?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Трамп - пам -па!

Оригинал взят у ovod_next в Трамп - пам -па!



Результаты нынешних президентских выборов в США и победа Трампа в них всё же вселила в меня, насквозь пропитанного пессимизмом от общения с окружающей тотальной мерзостью, некоторый оптимизм и надежды.

И вовсе не в том отношении, в котором вы сейчас подумали, а в более глобальном - дальнейшей судьбы народов нашей планеты, мира, который,как известно, уже 25 лет является монополярным с одной великой державой - Соединёнными Штатами Америки. А сегодня страна эта продемонстрировала, что населяет её всё же (пока ещё) народ, а не ставшее уже привычным баранье стадо, ведомое кучкой подсадных козлов в направлении, выгодном скотопромышленникам - поближе к стригалям и бойне.
При всех усилиях нынешнего руководства, натужно тащившего за уши его оппонента, мадам Клинтон, при всём давлении администрации во главе с президентом на электорат, эффект-то получился обратный. Народ не позволил себя тащить власть имущим, как овечку на поводке, не давая свободы выбора, и проголосовал возможно не столь "за" Трампа, как "против" Хиллари, Обамы и иже с ними, проявив и трезвый ум, и чувство собственного достоинства. Большинству из нас, пожалуй, такого не понять: как мог действующий президент обязать народ к голосованию за своего человека - а народ возьми и пошли их вместе "на...."

Мне припомнилась собственная избирательная кампания 90х годов в Зап.Сибири, когда вышел я, рядовой инженер и известный в городе депутат, во время выборов главы городской администрации во второй тур вместе с действующим мэром. Иду как-то по улице, вижу группу знакомых нефтяников, обсуждающих предвыборные темы. Подхожу, присоединяюсь: интересно же услышать мнение о себе... И слышу:
- Ты? Так тебя уже нет! Ты на этой неделе нигде не выступаешь, а вот мэр везде ездит, всюду выступает, кается, бьёт себя в грудь кулаком - мол, исправит все ошибки за последние годы, изменится, станет хорошим!

Но ведь эти люди уже второй десяток лет знали меня, работая бок о бок. Знали и его, заносчивого демагога и "накопителя карманов", своих и команды, недавнего виновника крупнейшей (и замалчиваемой) экологической катастрофы в Западной Сибири, подорвавшей здоровье тысяч горожан. Знали его "методы работы", особенно с женщинами; вместе со всем городом смеялись скандалу, устроенной его женой при поимке с очередной любовницей в Эмиратах...Знали, что выступать на производстве и в учреждениях мне просто подло запрещают; что во время моего выступления по местному ТВ станцию попросту отключают; что людей, посмевших поддержать мою кандидатуру в случае поражения выгонят на улицу, а пацанов, вздумавших написать на заборе "Наш мэр - ...." волокут в милицию и прокуратуру...Неужели за одну неделю они вдруг всё забыли и поверили откровенной брехне, зная людей долгие годы, как облупленных?

Нет, всё-то они знали, но срабатывал впитанный с детства холопский менталитет, понуждающий бросаться в ту сторону, куда укажет властная барская рука. "Пляши, враже, як пан каже!". И - выплясывали.

Но вот оказывается, что не весь мир этим проникся, и даже в стране "жёлтого дьявола", как ехидно дразнят её у нас скоро уже столетие, всё-таки большинство народа сумело сохранить честь, здравый ум и собственное достоинство. Что позволяет питать ещё некоторые оптимистические надежды на их судьбы и судьбу мира. Но только - не на наши.


Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
10 ноя, 2016 06:44 (UTC)
Трамп - пам -па!
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи « Трамп - пам -па!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трамп - пам -па! [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner