?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И. В. СТАЛИН

И. В. СТАЛИН


Говоря о И.В. Сталине, У. Черчилль заявил 7 ноября 1945 г. в британском парламенте: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны. Даже если бы у нас с Советским правительством возникли сильные разногласия в отношении многих политических аспектов — политических, социальных и даже, как мы думаем, моральных, — то в Англии нельзя допускать такого настроения, которое могло бы нарушить или ослабить эти великие связи между двумя нашими народами, связи, составляющие нашу славу и бедность в период недавних страшных конвульсий». В.М. Молотов дал указание опубликовать в газете "Правда" - центральном органе ЦК ВКП (б) - изложение речи британского политика. Прочитав газету, И.В. Сталин телеграфировал из Сочи, где он находился в отпуске, в Москву В.М. Молотову, Г.М. Маленкову, Л.П. Берия, А.И. Микояну 10 ноября: «Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР. Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господа. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жёстокую борьбу. Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня».

После победы в 1945-м, отмечая исключительные заслуги И. В. Сталина в Великой Отечественной войне, Политбюро ЦК ВКП(б) постановило:
1. Переименовать столицу СССР город Москва в город Сталин
2. Присвоить И. В. Сталину звание Генералиссимуса Советского Союза.
3. Наградить И. В. Сталина вторым Орденом "Победа"
4. Присвоить И. В. Сталину звание Героя Советского Союза.
Сталин категорически отверг эти решения. По первому пункту его поддержали , и этого было достаточно, чтобы Москва осталась Москвой. Вопрос о Генералиссимусе обсуждался несколько раз, и последний штрих внес Рокоссовский:- Товарищ Сталин, вы маршал, и я маршал, вы меня наказать не сможете!
Сталин улыбнулся, махнул рукой. А потом не раз жалел, что согласился:
- Я ведь политический деятель, а не военный, зачем мне это звание?
Убедили и с орденом "Победа". А Золотую Звезду так и не принял.
- Я не подхожу под статус Героя Советского Союза, - сказал Сталин. - Я не совершил никакого подвига!

Художники рисовали его с двумя звездами - Героя Социалистического Труда и Героя Советского Союза, но нет ни одной подобной фотографии, потому что Золотая Звезда Иосифа Виссарионовича Сталина до конца его жизни хранилась в Наградном отделе Президиума Верховного Совета, и ее впервые увидели на красной подушечке за гробом...






Метки:

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
26 ноя, 2016 01:20 (UTC)
И. В. СТАЛИН
Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «И. В. СТАЛИН» в контексте: [...] помнится, одних порнофильмов и открыток было много тысяч . . . Оригинал взят у в И. В. СТАЛИН [...]
bgfnmbuhfgbnm
26 ноя, 2016 04:04 (UTC)
Вы это, самое, как его, мне тоже обеспечьте проживание на Ближней даче без оплаты ЖКХ и бесплатные пиры с соратниками с хорошим винишком. А штанов и кителей у меня еще меньше, чем у товарища Сталина - 1 пара всесезонных типа джинсов и подштаники-трико 2 штуки...
vena45
26 ноя, 2016 12:46 (UTC)

Но вы и не руководитель мощнейшего государства, чтобы ассоциировать себя со Сталиным.(((
bgfnmbuhfgbnm
27 ноя, 2016 10:24 (UTC)
Зато я по настоящему скромен. Товарищу Сталину вроде как никто не запрещал питаться строго дошираком и курить строго беломор. Если уж скромничать - то по настоящему...
зы. И ваще я не понимаю этого преклонения перед Джугашвили. Слишком дорого нам обошлись его победы. Можно было бы сесть, подумать и сделать подешевле и не столь кроваво (я не про гулаг, я про Отечественную войну - настоящая пиррова победа).
vena45
28 ноя, 2016 16:32 (UTC)

Сталин поступил так, как дОлжно! Если бы Янукович вОвремя разогнал недоумков с майдана, страна была бы целой и не было войны и десятков тысяч погибших, обездоленных и калек. Так что, где пьют, там и льют!
bgfnmbuhfgbnm
29 ноя, 2016 14:06 (UTC)
Янукович правильно сделал, что сбежал. Украинство лечится пулей в лоб. Новая Влада и есть та пуля. Лет через десять вас всех тошнить будет от эвропейских "ценностей". Как сейчас тошнит русских после московского майдана 93 года и победы Ельцина.
зы. А вот Путин сильно накосячил. Если замахнулся - то бей.
зыы. Кстати, Сталин один из основоположников раздела русских на три "народа". Это он Грушевскому академика дал, а когда тот сдох - с почестями похоронил... При нем же и насильственная украинизация проводилась Почитайте:
http://www.apn.ru/publications/article21074.htm


Edited at 2016-11-29 14:17 (UTC)
rem5555555555
7 сент, 2017 05:11 (UTC)
эко тебя торкнуло
Нищебродом быть мало
Владимир Токарев
27 ноя, 2016 18:29 (UTC)
А кто подписывал опись твоих личных вещей и недвижимости?
bgfnmbuhfgbnm
29 ноя, 2016 14:09 (UTC)
Не надо мне тыкать, я с Вами детей не крестил. В любом случае еду, вино и сигареты я покупаю на свои, а не потребляю на халяву, как Джугашвили... И за ЖКХ плачу, а не живу в десяти комнатах опять же на халяву...
Василий Пупкин
30 ноя, 2016 08:42 (UTC)
Ни фига себе, халява. Отделением хотя бы руководил??
bgfnmbuhfgbnm
7 сент, 2017 06:52 (UTC)
А кто Вам сказал, что руководитель должен жить лучше, чем руководимые? Вот командир отделения живет так же, как и рядовой мотострелок. Спит в том же окопе, ест те же консервы (когда они есть, если нет - голодает на общих основаниях), пьет воду из общей лужи... Персонального теплого кунга с походно-полевой женой у него нет.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner