?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Военные преступления Украины:
кровавое воскресенье в Горловке Донбасс не простит





"Свинцовый дождь в честь саммита НАТО: Горловка пережила адскую ночь", "ВСУ уже не ждут темноты - под огнем Горловка и Ясиноватая", "Донецк и Горловка в огне - повреждено 17 домов, прямое попадание в школу", "Киев идет в наступление, Горловка стонет под огнем ВСУ"...
Не было ни одного дня с начала войны киевскими карателями против жителей Донбасса, когда многострадальная Горловка не попадала в военные сводки.
Горловка и ее окраины обстреливаются украинскими карателями каждый день, снаряды выпускаются по домам, больницам, школам и детским садам. Каждый день в Горловке гибнут люди, многие получают ранения.


Военные преступления Украины: кровавое воскресенье в Горловке Донбасс не простит
Только за вчерашний вечер, согласно данным ДНР, с 18:00 до 01:30 украинские силовики выпустили 222 мины калибрами 82 и 120 мм и танковых снарядов по поселкам Зайцево под Горловкой, Трудовские, Старомихайловка на западной окраине Донецка, окрестностям «Вольво-Центра» на севере столицы, территории промзоны под Ясиноватой, селам Крутая Балка Ясиноватского района, Ленинское, Саханка Новоазовского района на юге ДНР.
Кроме того, под огнем ВСУ оказался контрольно-пропускной пункт «Майорск» под Горловкой. По нему огонь велся из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета.
Сегодня в Сети появился документальный фильм Марины Еремченко "Военные преступления Украины. Горловка. “Кровавое” воскресенье", в котором показано, во что каратели по приказу Петра Порошенко превратили цветущий и жизнерадостный город горняков.

В фильме вспоминается и об одном из самых ужасных дней города - 27 июля 2014 года.
"Маленькая девочка Вика, которая вместе дедушкой пошла в магазин...", "Мальчик Дима, который приехал на велосипеде к бабушке, продающей кукурузу...", "Молодая мама с дочкой вышла в парк на прогулку...", "Человек в парке просто сидел на лавочке..."

Тогда, 27 июля, кто-то спешил на тренировку, кто-то - на занятия по танцам, кто-то гулял с семьями и детьми, кто-то спешил с покупками домой, а кто-то ждал свой транспорт на остановке. Тогда, 27 июля, украинские военные среди белого дня открыли огонь по людям, в результате чего, по неофициальным данным, погибли более 20 мирных граждан, около 100 получили различные увечья и ранения. Люди до сих пор не могут отойти от этой страшной трагедии…
В Донбассе сегодня происходит настоящий геноцид. В 21-м веке, на глазах у всего мира, фашисты убивают детей, женщин и стариков, но почему-то никто не может остановить украинского президента Петра Порошенко и его карателей. А люди гибнут...





Военные преступления Украины. Горловка. "Кровавое" воскресенье

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner