?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у lidiya_nic в Глеб Глинка. Еще странности...
Семья шпионов, диверсантов и вредителей?
Оригинал взят у vakomi в Глеб Глинка. Еще странности...
Оригинал взят у 3d_shka в Глеб Глинка. Еще странности...
Оригинал взят у l_lednik в Глеб Глинка


Я допустила серьёзную ошибку в своих умозаключениях о Е. Глинке, совершенно упустив из виду её американского мужа Глеба Глебовича. Вот на кого надо было обратить самое пристальное внимание, хотя сделать это непросто, он фигура непубличная, и известно о нём совсем мало.
Даже год рождения я пока не нашла. Но найду.
Судя по лицу, он старше жены лет на 20. Бодрый старичок.



Живёт и работает в Вермонте в фирме Глинка энд Шиндль. Числится каким-то приглашенным преподом на юрфаке в МГУ.
Два сына, Константин и Алексей, живут в США.
Интересен его отец, который в 1941 году попал в плен, сидел в концлагере, но опасаясь преследований кровавой энкаведни, сбежал в Бельгию и затем перебрался в США, откуда продолжал любить Родину аж до 86 лет. Как граф Тульев из "Возвращения резидента"...Интересно, что он делал в концлагере и почему сбежал?  на чьей стороне воевал то и за какую страну? На славянина и на композитора очень не похож..

Мне интересно, что Глеб Глинка мог делать в СССР в середине 80-х годов? Ничего об этом в интернете пока я не нашла.

Далее.

В интервью 2014 года Е. Глинка говорила, что она уехала в США в 1985 году, но не по своей воле, а только исключительно из-за того, что была беременной, а ЗАГС требовал 90 дней для проверки её будущего мужа и регистрировать их немедленно отказывался. И вот якобы для того, чтобы пожениться, ей пришлось срочно вылетать в Америку. Ерунда какая-то. Тогда возникает вопрос, как ее могли выпустить из страны, на каком основании? Беременная женщина летит в США? Чтоб пожениться требовали 3 месяца, а чтоб дать разрешение на выезд  - меньше??

Чрезвычайно интересна такая деталь трудовой биографии Глеба Глебовича, как его работа в Боснии, Косово, Грузии и Украине. Годы работы не указаны. По чистой случайности, в этих странах как-то всё неспокойно, как-то вот они не могут ужиться с соседями, бузят, майданят и свергают правительства. Но это, конечно, к Глебу Глебовичу не имеет никакого отношения.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
22 янв, 2017 08:02 (UTC)
Глеб Глинка. Еще странности ... Семья шпионов, диверсант
Пользователь padalko_y_d сослался на вашу запись в своей записи «Глеб Глинка. Еще странности ... Семья шпионов, диверсантов и вредителей? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Глеб Глинка. Еще странности...Семья шпионов, диверсантов и вредителей? [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner