?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у ovod_next в Ю.Барбашов. Работа над ошибками
http://voskhodinfo.su/aktualno/17454-yuriy-barbashov-antimaydan-rabota-nad-oshibkami.html




Статья – серьёзный разговор активного участника «Русской Весны» а затем и боевых действий на Донбассе о событиях, в которых он принимал и принимает (Луганск) непосредственное участие; резкий ответ предавшим тогда и хулящим и оплёвывающим преданных нынче. Разговор о том, кому нужна Украина – для чего и в каком виде.

Сегодня в оценках и разговорах остаётся всё меньше недоговоренностей, умолчаний, сглаживаний и реверансов в сторону тех, от кого бойцы «Русской Весны» зависели все эти годы и на кого даже сегодня кое-кто ещё продолжает иллюзорно сохранять хоть какую-то тень надежды, чтобы случайно не обидеть их вырвавшимся наружу словом правды – да надеяться-то не на кого! А так хочется… Но повязки на глазах прохудились и просвечивают, да и в уши давно прорвалась трель соловьёвская: - А вам никто ничего не обещал!
Западу, правящим им олигархам, Украина, естественно, нужна только как территория новой сырьвой колонии – а нынче в понятие «сырья» стал входить даже материал человеческий. С этим всё ясно. Но почему вдруг их коллегам, олигархам восточным, она понадобится в каком-то другом виде? С какого такого бодуна люди, растащившие каждый себе некогда общенародное достояние, у которых колоссальные активы за рубежом, владеющие там поместьями и замками, яхтами, отелями и даже футбольными командами, даже своих детей выращивающих там, да загорятся идеями русского единства, воскрешения России, её величия, да воспылают вдруг братской любовью к десяткам миллионов соотечественников, выброшенных за рубеж в процессе гибели СССР? С чего бы это такой патриотизм и альтруизм? Тем более, что каждый возвращённый в семью соотечественник потенциально может стать конкурентом у нефтегазового краника или других природных кормушек, а тут и с этой семьёй, что в наличии, разобраться бы нужно, ограничивая численность её обслуживающим персоналом! Да ещё воссоединяться не с молчащей серой рабочей массой, а с пассионарными русскими, у которых на уме Великая Россия, а не растащившие её олигархи? Естественно такое «вливание» явно нежелательно, даже по частям, посему лучше сохранить Украину единой («нам нужна вся Украина!») в качестве того, чего хотят от неё западные партнёры и друзья, загнав обратно её опасные пророссийские части. А уж о разделе прибылей с южных территорий договариваться впоследствии с более сильными партнёрами.
Те русские люди Новороссии, которые поднялись навстречу хлынувшей с Запада кучке террористов, бушующих на Козьем болотце (майдан) в матери городов русских, и те тысячи их братьев, впоследствии приехавших защитить Донбасс из РФ, думали масштабами государства Российского – о братстве, единстве, воскрешении России, как вновь великой державы, поднятии её с коленей. И по наивности своей даже в страшном сне они представить себе не могли, что кто-либо из соотечественников может думать иначе – и иметь совершенно другие планы. Даже силовики в городах Новороссии всё понимали однозначно и затаились, не поддерживая киевскую хунту несколько месяцев, во вполне логичном ожидании, что вот-вот сейчас маленький толчок, маленькая поддержка (и даже не обязательно армейская) – и покатятся колобки-котигорошки, погнанные народом, обратно на Запад Украины, а они, милиция и госбезопасность, к этому присоединятся, оставшись на гребне волны и сохранив насиженные места. Вот-вот, ещё чуть-чуть, ну вот кончится Олимпиада, верхи отпразднуют спортивные победы… потому, что иного просто не дано было, такого шанса возрождения России, скатывающегося прямо в руки. Только подставь их! Украина всегда была мощнейшей базой Руси, как сельскохозяйственной, так и производственной. Химические комбинаты, металлургия, станкостроение, машиностроение, самолёты, танки, ракетостроение, судостроение, порты, торговля… Только восстанови немного – они ещё не полностью разрушены!
Так думали те, кому нужна была Россия, великая в единой семье, но одной семьёй они уже не были. И прошёл месяц, другой, а никакой поддержки – ни военной, ни материальной, ни даже информационной – не был ни откуда. А по стране сначала с оглядкой, а затем и без свободно стали разъезжать кучки прикормленных вооруженных несколькими местными олигархами (Петей Порошенко, Беней Коломойским и т.п.) отморозков (нацики, футбольные фанаты и проч.), избивать демонстрантов в Харькове, Запорожье, Николаеве, расстреливать правоохранителей в Мариуполе, жечь людей в Одессе… А с той стороны, от которой ждали поддержки или хотя бы признания, законопослушным гражданам Новороссии настойчиво посоветовали не устраивать никаких референдумов, демонстраций и проч., а идти с повинной головой к захватившим власть террористам (авось простят!), отложив всякие там мирные акции неповиновения на десяток-другой лет назад. Очевидно - пока укрепится колониальная администрация.
Собственно это и было концом сорокамиллионной части русского народа и обращением лучших южных земель Руси в колониальные территории. А наиболее пассионарному населению территории предоставлена возможность сражаться, убивая друг друга (русский – русского) разве что за выбор хозяев: либо сюзеренов – западных олигархов, либо их восточных вассалов. Окончательный выбор в данной борьбе очевиден, тем более, что последние явно не выражают претензий на ведущую роль в управлением колонией.
Для сеющих раздор в русском народе, описывая «украинцев», как неких безумных человекообезьян (ну нельзя же с такими воссоединяться!), скачущих по улицам и рушащих свои же города – региональный пример, но вполне могущий объяснить поисходящее в значительно больших масштабах.
Два из наиболее крупных предприятий в некогда основанном Потёмкиным русском городе Николаеве на моей памяти принадлежали вовсе не «украинцам», а гражданам РФ. Мощное предприятие Глинозёмный завод - компании «Русал». Предприятие сырьевое, с хорошими доходами и зарплатами персонала. И крупнейшее судостроительное – Черноморский судостроительный завод , со стапелей которого сходили военные суда советского флота, подводные лодки, а главное – авианосцы. Это было новое слово в нашем судостроение, и для освоения производства страна проделала воистине титаническую работу, обучая специалистов, собранных со всех концов Союза, осваивая новые технологии…
Завод на долгое время попал во владение братьям Чуркиным, фактически его уничтожившим, разогнавших специалистов невыплатой зарплаты, порезавших часть оборудования на металлолом… Фамилия, кстати, нарицательная и – весьма знакомая.
В холодной войне СССР и страны Восточной Европы были разгромлены не в результате военных действий, в в результате «войны витрин», когда, к примеру, те же немцы могли свободно сравнивать витрины Восточного и Западного Берлина. Выводы были однозначными. Имей жители СЭВ возможность сравнения с витринами где-либо в тогдашнем Владимире или Калинине – Восточная Европа развалилась бы значительно раньше. Сегодня такой антивитриной Русского Мира стал Донбасс: растерзанный, в руинах, с обнищавшим полуголодным населением, с детьми, живущими в подвалах, постоянно обстреливаемый – при молчаливом попустительстве либо бессмысленной демагогии тех, на братскую помощь которых они ещё недавно надеялись. Торжествующий Порошенко может вполне обоснованно пугать подобной судьбой всех непокорных новороссов, нежелающих перековываться».
Не стал показательным и приём в «братские объятия» более чем двух миллионов беженцев – они не стали распростёртыми, скорее наоборот, подчеркнули, что ждали отнюдь не братьев, а разве что дешёвую рабочую силу для замещения менее покорных среднеазиатов. Отсутствие помощи, придирки, высылки, поборы, мзда, явная недоброжелательность чиновников, которую не могло компенсировать общее доброжелательное отношение простого населения, привела к оттоку обратно сотен тысяч поверивших в «братство» людей, покидающих страну уже отнюдь не с дружескими чувствами.
Всё это свидетельствует об уничтожении объединяющих идей Русского Мира, собственно – воскрешения России, целенаправленно убиваемых теми, твёрдо взявшими всё в свои руки, у которых всё понятие Родины, Отечества, народа сосредоточено в размере собственных банковских счетов и занимаемых ими поместий, тех, которых ещё Сталин называл «безродными космополитами».
Вполне возможно, что Русская Весна была последним шансом для сбора осколков и восстановления России, возрождения её, как великой мировой державы, каковой она и была много веков. История такими шансами не разбрасывается. Не напрасно же после свёртывания на самом высоком уровне прозвучало, что Россия уже не претендует на роль Великой державы, это ей дорого и накладно. И вполне вероятно что при подобном положении к середине века в мире памятью о народе русском, о некогда великой Руси останется в виде небольшого памятника – музея лишь Русь Белая. Её ввиду месторасположения и небольших размеров мировые хозяева могут и сохранить, а народ не переименовывать, скажем, в (бело)росиянцев. Да и то – это в лучшем случае?
Vae victum!

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner