vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

О "русской" мафии в начале 90-х

Из книги Эрве Рюйссена
«Еврейская мафия –
крупнейший международный хищник»



Организация "Национальное бюро бдительности в отношении антисемитизма" (BNVCA), которая следила за любыми проявлениями антисемитизма во Франции, выступила с заявлением, призвав прокуратуру Парижа "предпринять общественные действия против Эрве Рюйссена", и просит "запретить и уничтожить книгу, которая противоречит антирасистскому законодательству Французской Республики".


Среди немногих книг, написанных о «русской» мафии, которая появилась после краха коммунизма в 1991 году, была книга Пола Хлебникова под названием  «Борис Березовский и разграбление России», ставшая позднее наиболее успешной. У Пола Хлебникова, который был специалистом по России, знаменитый журнал «Forbes» взял интервью о том времени, определенных личностях и проведенном глубоком исследовании. Именно из этой книги  мы получаем информацию представленную в этой главе.

… Президент Ельцин, очень зависимый от алкоголя был на самом деле в значительной степени манипулируемым группой акул, целью которой  было получить контроль над природными ресурсами России. Его ближайшее окружение состоит из бизнесменов, среди которых Борис Березовский был лидером.

Борис Березовский родился в 1946 году "в еврейской семье принадлежавшей к «московской интеллигенции ", и получал высшее образование в области информатики  в одном из крупных секретных научных учреждений  СССР. В 1989 году он основал компанию продаже автомобилей под названием «Логоваз», которая продавала автомобили «ВАЗ» (основной завод находился на Волге), и быстро стала крупнейшим дистрибьютером автомашин «Lada». Его состояние сделало его мишенью для банд , которые процветали на тот момент благодаря безнаказанности. Бандитские разборки  не были редкостью в Москве, и, чтобы выжить, ведущие бизнесмены должны были иметь защиту. В то время как правительство России было погружено в хаос, наиболее эффективными службы безопасности были у мафии. Борис Березовский работал в координации с группами организованной преступности, происходящих из небольшой южной республики Чечня. Это была "ужасно страшная чеченская группировка бандитов ", которая обеспечили его защиту. После распада СССР в конце 1991 года, русские войска были выведены из Чечни, оставив на месте обширные арсеналы оружия. Наряду с этим, одним из первых актов нового правительства Чечни было: открыть двери тюрем и выпустить около четырех тысяч преступников-профессионалов. Пол Хлебников написал здесь: "Многие из лидеров преступного мира стали членами правительства маленькой республики, при сохранении их контактов с чеченскими группировками в Москве и других городах России. "

В начале 1990-х годов, семь основных групп чеченской мафии в Москве имели потенциал около пятисот бойцов. Они создали сеть с целью вымогательства денег от магазинов, ресторанов и сетей отелей по всему городу. Они быстро взяли под свой контроль сеть государственных магазинов  «Березка» - магазинов класса люкс того времени, где продавались предметы роскоши для иностранцев и партийной номенклатуры. Когда начали открываться казино в 1992-1993, чеченцы быстро установили контроль над наиболее важными из них. Имея громадные доходы от своей преступной деятельности, они вошли на финансовые рынки, установили контроль над десятком банков. Они также контролировали гостиницу  «Россия», прямо напротив Кремля. Большая часть дохода от вымогательств возвращалась  в Чечню.

Аэропорт Грозного стал центром деятельности контрабандистов в Чеченской Республике - центр международного незаконного оборота героина. Большинство других лидеров мафии, по информации Хлебникова, принадлежат к представителям этнических меньшинств (не русские). В 1993 году среди шестидесяти криминальных авторитетов, деятельность которых осуществлялась в Москве, более половины прибыли из Грузии и десятка других регионов Кавказа. "Множество роскошных автомобилей бродило по улицам столицы на полной скорости без номерных знаков. Ни один полицейский не мог их остановить. "После двух лет демократического опыта, большинство россиян понимают, что их страна попала в руки уголовной касты".

29 200 убийств были совершены в 1993 году. Убийств произошло в два раза больше, чем в Соединенных Штатах, что превысило уровень преступности США... Только в Москве, количество убийств выросло в восемь раз в период между 1987 и 1993 годами, но эти цифры не являются полными - фактическое количество людей, погибших в России, ставших жертвами других обстоятельств не были учтены в статистике. Это статистика  самоубийств, несчастных случаев, исчезновения людей. К 30000 ежегодных жертв, нужно было добавить еще 40 000 пропавших без вести. Полиция была не в состоянии остановить насилие и со своей стороны оплакивала смерть 185 агентов только в 1994 году. "Когда я спросил Березовского о причинах уголовной эпидемии в России, – пишет Пол Хлебников, – он равнодушно сказал мне, о сговоре между чиновниками в правительстве и бандитами».

Против чеченской мафии, в свою очередь действовали славянские группировки, в том числе Братство Солнцево, получившее название от серого пригорода Москвы. Банда начала войны в 1993 году, когда Березовский был вовлечен в союз с чеченцами. Весной 1994 года он стал мишенью нескольких нападений, в  которых убили некоторых из его родственников и ранили его лично. После нескольких месяцев кровопролития, славянские и чеченские банды были взаимно уничтожены.

Чеченские лидеры  отступили в тень и большинство руководителей уехали за границу. В конце 1994 года закончились два года сумасшествия. Настоящими победителями были новые предприниматели, которые работали рука об руку с преступным миром и воздерживались  теперь часто использовать убийство. На 11 декабря 1994 года русская армия вторглась в Чечню.

… Ельцин назначил генерала Лебедя возглавить совет безопасности. Но, так как он приступил к рассмотрению дел по коррупции, его отстранили от должности через четыре месяца после  назначения и заменили на Бориса Березовского, который курировал политику безопасности и обороны. Березовский получил официальный пост. "Это был лис который охраняет курятник", – писал Хлебников.

Через несколько дней, «Известия» написали, что Березовский имеет израильский паспорт. Это разоблачение могло препятствовать его назначению в органы исполнительной власти, так как Закон запрещал иностранцам осуществлять подобные служебные обязанности. Сначала он отрицал это и угрожал подать в суд на газету. Но израильское правительство, по сообщениям прессе, подтвердило эту информацию. Березовский был вынужден признать, что имеет израильский паспорт и сделать заявление "Согласно израильскому закону, любое лицо, которое является евреем по крови, даже если наполовину или четверть  является гражданином Израиля,» – сказал он... – Каждый еврей России таким образом имеет двойное гражданство. ". Магнат заявил, что является жертвой нарастающей волны антисемитизма, и остался на своем посту. Он признался однажды «
Financial Times», что «он и шесть других финансистов контролируют 50% экономики России и что он имел отношение  к переизбранию Ельцина в 1996».

В рамках Совета Безопасности, Березовский возглавлял отношения с Чечней. Он, казалось, имел «отличные отношения с чеченскими лидерами» и его старые связи с лидерами чеченских банд  в Москве, вероятно, в этом пригодились. Об  этом времени Хлебников писал: «Почти вся страна контролируется  боевиками и преступными группировками, лидеры которых бывшие чеченские командиры ...Каждый управлял своим собственным мелким феодальным королевством в значительной степени построенном вокруг старого- лояльность клану и финансировавшегося контрабандой нефти, незаконным оборотом наркотиков и оружия и другими преступными операциями». Происходили похищения людей. В течение двух лет, более 1300 человек были вынуждены покинуть Россию, многие русские генералы и журналисты уехали на Запад. В декабре 1996 года, двадцать два русских милиционера были захвачены на  чеченской границе. Березовский прибыл на место и был в состоянии добиться  их освобождения. Это был первый случай, когда  магнат сумел это сделать, но там были и другие. Генерал Лебедь увидел в этом особый политический маневр. В январе 1997 года он отправился в Чечню также договориться об освобождении двух русских журналистов, но не смог добиться этого. Несколько дней спустя, Березовскому удалось убедить чеченского полевого командира освободить их бесплатно. В отличии от этого правительственные чиновники утверждают, что из Москвы прибыли чемоданы, полные денег, и Березовский передал похитителям выкуп. Магнат с другой стороны не скрывал, что он помогал финансировать различных чеченских лидеров в обмен на их благосклонность. На протяжении более двух с половиной лет, Березовский состоял в  очень близких отношениях с полевыми командирами и криминальными группировками, которые занимались похищениями. Президент Чечни Масхадов даже однажды сказал газетам России и Великобритании что  Березовский "дал свое поручительство чеченским преступным группировкам и неоднократно принимал участие в организации выплаты выкупа."

Другие собеседники Березовского были не столь же скромны как Масхадов, который считал, что эти похищения дискредитируют  чеченский народ также, как и  лидеры террористов, такие как Шамиль Басаев и исламский фундаменталист Мовлади Удугов.

Tags: Мировой жидовский кагал, Россия, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments