vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Греция и электронное преступление! Правда жизни

На прошлой неделе вся Греция переполошилась после начавшейся волны слухов о грядущем скоро банкротстве страны. Причем, датой назывался день независимости Греции 25 марта. Новость вначале появилась в интернет-блогах, вышла затем за пределы сети и привела даже к препирательствам в греческом парламенте, где оппозиционная "Новая демократия" обвинила правящую партию ПАСОК в сокрытии истинной картины положения греческой экономики.

Текст сообщения был написан якобы от имени менеджера одного из греческих банков, который получил информацию от знакомых в министерстве финансов и министерстве внутренних дел Греции.

За дело взялись оперативники греческой полиции из отдела расследований электронных преступлений. Следы преступления привели в интернет-кафе на острове Крит, откуда 9 марта и ушло провокационное сообщение. Вскоре была задержана и "вещая Кассандра", коей оказался простой 43-летний токарь. Более того, у греческих полицейских есть уверенность, что руке продвинутого токаря принадлежат и другие сообщения в интернете скандального характера на политические темы.

Задержанный, со своей стороны, сказал, что это была всего лишь шутка, и он не думал, что история вызовет такую масштабную реакцию и дойдет даже до парламента. Под следствие попали еще 10 человек, администраторов греческих блогов и новостных сайтов, которые распространили данное сообщение.

Источник

Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments