vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Оккупанты России торопятся закрепить за собой на пожизненно наворованную у народа собственность

По наводке teocratos
Законопроект о "Семейной собственности"
позволит создавать
неотчуждаемое имущество


Евгений Федоров во всей своей красе
ХАМЕЛЕОНА!


Москва. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ

В России может появиться так называемая "семейная собственность", которую нельзя будет забрать у владельца ни при каких обстоятельствах, сообщают "Известия" в четверг.

"На конфискацию в случае банкротства, продажу, дарение, обмен и проведение других операций с этим имуществом будет наложен запрет", - пишет газета.

Новый законопроект предложила межфракционная группа депутатов Госдумы "Российский суверенитет" во главе с единороссом Евгением Федоровым.

"Поправки в законодательство закрепят пожизненный принцип владения семейной собственностью, ее можно будет только передать по наследству. Так мы поспособствуем созданию родовых гнезд", - рассказал изданию Е. Федоров.

 Как поясняют "Известия", согласно законопроекту любой россиянин сможет перевести в статус "семейной собственности" недвижимость и землю, автомобили, драгоценности, интеллектуальную собственность и любые ценные для семьи предметы.

 Однако впоследствии владелец теряет право совершать какие-либо операции с этой собственностью.

"В случае если бизнесмен признает себя банкротом, семейная собственность не будет у него отчуждена. Но при этом он и не сможет заложить ее под кредит", - добавил Е. Федоров.

 Как рассказал изданию член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов (ЛДПР), предложение могут поддержать уже осенью, так как в последнее время обострилась проблема незащищенности собственности граждан.

"Если обсудить детали, найти пути урегулирования всех возможных недочетов, то, думаю, и комитет, и фракция ЛДПР поддержали бы законопроект. Он помог бы решить проблему рейдерства, которая весьма обострилась. Причем это касается не только бизнесменов, но даже пенсионеров, которых обманным путем лишают собственности", - пояснил газете А. Свинцов.

 Некоторые эксперты также отнеслись к инициативе группы депутатов с одобрением, но и отметили недочеты в поправках.

 Замдиректора института "Центр развития" НИУ ВШЭ Валерий Миронов указывает на путаницу в терминах, которые употребили законодатели.

"Это называется "семейная собственность", при этом речь идет именно о процедуре наследования. Но ведь наследником может стать и не член семьи. Да и для экономики в целом выгодно, чтобы бизнес наследовали эффективные управленцы, а это, к сожалению, не всегда дети его собственников", – отметил В.Миронов.

Если же имущество будет представлять культурную ценность, то придание ему статуса "семейного" лишит наследников возможности передать его музеям, – напомнил В. Миронов.

 Как сообщают "Известия", заключительные поправки межфракционной группы "Российский суверенитет" еще не внесены в Госдуму.

 Тем не менее, парламентарии надеются внести полностью доработанный законопроект на рассмотрение парламента уже в осеннюю сессию.

Источник
Tags: Мировой жидовский кагал, евреи, оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments