vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

НАЕМНИКИ В ЦЕРКВИ : Кто готовит Восьмой Вселенский Собор?

Константин Душенов.
Константинопольский ЕРЕСИарх

собирает «ВОЛЧИЙ СОБОР»


   Россия приняла эстафету от Византии, и Москва стала Третьим Римом!
   Россия – Дух Христа!
Дух Хазарии – дух антихриста.
   Политика Хазарии - это политика мировой закулисы:
     война стала формой правления.
   Ищи будущее в прошлом!

                   Т.В. Грачева, зав кафедрой ВА Ген. штаба Вооруженных Сил РФ



НЕКОТОРЫЕ УТОЧНЕНИЯ ПО ТЕМЕ

К сожалению, я так и не смогла найти сведения о Восьмом Вселенском соборе – состоялся он, как планировали в июне 2013 года, или нет. Хоть многие из нас – православных нЕсколько далеки от конфессиальных разборок в христианстве, тем не менее, нутром чувствуется, что ПРАВОСЛАВИЕ сдает свои позиции во главе с Патриархом РПЦ МП евреем Гундяевым, идущего на коротком поводке у иудаизма.  Мировой жидовский кагал не скрывает, что поставил наглую цель разрушить  все религии в мире, и в особенности Христианство, путем их объединения. А проще – обеспечить ПОБЕДУ ИУДАИЗМА на всей планете! И Гундяев тут как тут! А куда ж еврею деться от евреев?! И его «православие» ему же не помеха.

Но что же обозначает достаточно странное слов ЕРЕСИАРХ, указанное в заголовке поста. Ересиа́рх (от др.-греч. αἵρεσις — учение, секта ἀρχή — власть) — основатель, глава ереси. Как правило, понятие употребляется представителями традиционных христианских конфессий (православие, католицизм и, частично, протестантизм).

То бишь, в обозначении темы поста сразу подчеркивается, что Патриарх Константинопольский Варфоломей, как и его предшественники, десятки лет пытающиеся собрать 8-й Вселенский собор православных, на самом деле ЭКУМЕНИСТЫ, ГЛАВЫ ЕРЕСИ.

С какой же целью поборники экуменизма пытаются навязать проведение Восьмого Вселенского собора Православной Церкви? И кто именно готовит этот «великий Священный Собор», который православными уже именуется не иначе как «Волчий собор»?!

Православные уверены, что главная цель "собора" – НЕ ОСУДИТЬ(!) уже распространившуюся ересь экуменизма, а узаконить ее. А проведение Восьмого Вселенского Всеправославного Собора является составной частью спецоперации по установлению нового мирового порядка.

Почему торопятся экуменисты с проведением этого Собора и что такое ЭКУМЕНИЗМ в наше время? ЭКУМЕНИЗМ – это новая религия, в которой стираются все вероисповедные границы, что является необходимым для воцарения антихриста. Можно сказать, что экуменизм – это антихристова вера. Как пишет о ней Преподобный Иустин: «Экуменизм является общим наименованием для лжецерквей Западной Европы. Их общее имя – всеересь».

До середины XIX века в Православной Церкви даже и не помышляли о Восьмом соборе, хотя до этого положение Церкви не раз было очень серьезным (падение латинян (1054 г.), Флорентийская уния 1453 года, реформы Лютера (1521 г.) и прочее. Лишь с проникновением в православное богословие протестантских воззрений возникла мысль о его созыве... Православные богословы того времени говорили не о невозможности, а об отсутствии необходимости его созыва, поскольку задача Вселенских Соборов – обличение возникшей ереси. А так как ереси латинян, протестантов и прочих сектантов осуждаются определениями Семи Вселенских соборов, то в созыве Восьмого собора нет никакой необходимости.

Похоже, тем не менее, теперь экуменистически настроенные иерархи решили, что настал подходящий момент для возобновления неудачной попытки – созвать и провести Восьмой Вселенский собор.

Подготовка к нему сейчас идет полным ходом. Активно ведутся предсоборные встречи и переговоры. Активное участие принимает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Патриарх Константинопольский и Вселенский Варфоломей. «Мы приняли решение ускорить процесс созыва Святого Великого Собора православной Церкви», — сказал Патриарх Варфоломей, отметив, что на сегодняшний день «это — самая главная задача для православного мира».

Вот пророчество одного из святых отцов о грядущем Восьмом Вселенском соборе:

Преподобный Серафим Саровский
(19 июля/1 августа 1754 – 2/15 января 1833)

Пророчество Преподобного О последних временах

Преподобный Серафим Саровский: «Будет время, когда под предлогом церковного и христианского прогресса, в угоду требованиям мира сего будут изменять и извращать Догматы (учения) и уставы Святой Церкви, забывая, что они имеют начало от Самого Господа Иисуса Христа, научившего и давшего указания Своим ученикам – святым Апостолам о создании Церкви Христовой и ее правил...

Горе тому, кто одно слово убавит или прибавит. Наша Церковь не имеет никакого порока; горе тому, кто дерзнет внести какие-нибудь изменения в Богослужение и уставы той Церкви, которая есть «Столп и утверждение Истины» и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее; то есть что она пребудет неизменно до конца – до второго пришествия. Всякое желание внести якобы усовершенствование, изменения в правила и учение Святой Церкви есть ересь, желание создать свою особую церковь по измышлению разума человеческого, отступление от постановления Духа Святаго и есть хула на Духа Святаго, которая не простится вовек». [Еще раз вспомним слова Иисуса Христа: Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф. 13,43)]

И закончить этот небольшой экскурс в историю можно словами политолога зав кафедрой ВА Ген. штаба Вооруженных Сил РФ Татьяны Васильевны Грачевой: "Россия приняла эстафету от Византии, и Москва стала Третьим Римом! Россия – Дух Христа! Дух Хазарии – дух антихриста. Политика Хазарии - это политика мировой закулисы: война стала формой правления. Ищи будущее в прошлом!"
Tags: Мировой жидовский кагал, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments