vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Международное движение за тотальный бойкот Израиля набирает обороты

Оригинал взят у judastruth в
Лидер Pink Floyd
призывает бойкотировать Израиль



Британский музыкант Роджер Уотерс, один из основателей и лидеров культовой группы Pink Floyd, призвал своих коллег-музыкантов присоединиться к "культурному бойкоту" Израиля. В открытом письме  Уотерс осуждает Израиль за "апартеид" и "этнические чистки", от которых страдает палестинский народ.

"Я пишу вам сейчас, мои братья и сестры из семьи рок-н-ролла, с просьбой присоединиться ко мне и тысячам других артистов по всему миру и объявить культурный бойкот Израилю", - написал Роджер Уотерс в своем письме, датированном 18 августа.

Бывший фронтмен группы Pink Floyd отметил, что на публикацию открытого письма его вдохновил британский скрипач Найджел Кеннеди, который на недавнем концерте в Альберт-Холле в Лондоне назвал Израиль "государством апартеида".

Роджер Уотерс принимает активное участие в международном движении BDS (Boycott, Divestment and Sanctions, то есть "бойкот, отделение и санкции"), которое выступает за тотальный бойкот Израиля, на протяжении последних семи лет. В качестве примера успешной работы движения Роджер Уотерс назвал отмену выступления американского певца Стиви Уандера в поддержку организации "Друзья ЦАХАЛа", которая помогает военным и их семьям. Концерт музыканта, который также является послом доброй воли ООН, должен был состояться в Лос-Анджелесе 6 декабря прошлого года.

Среди последних аналогичных случаев, когда музыканты отменяют свои выступления в Израиле под давлением движения BDS, - концерт британского певца Эрика Бердона, бывшего вокалиста группы The Animals.

"Пожалуйста, присоединитесь ко мне и нашим братьям и сестрам в мировом гражданском обществе, провозглашая наше неприятие апартеида в Израиле и оккупированной Палестине, дав обещание не выступать и не устраивать выставки в Израиле, не принимать какие-либо награды или финансирование от любого учреждения, связанного с правительством Израиля, до тех пор, пока Израиль не станет соблюдать международное законодательство и всеобщие принципы прав человека", - говорится в открытом письме Роджера Уотерса.

Роджер Уотерс в последнее время подвергся жесткой критике за использование на своих концертах огромного воздушного шара в форме кабана с большой звездой Давида на нем, а также такими символами как серп и молот, христианские кресты и знак доллара. Многие расценивают это как неуважение к религиозной символике.

Источник

Tags: Израиль, Палестина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments