vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Палестино - Израильский конфликт

  Originally posted by   johannweiss at
  Как евреям вести себя по отношению к другим народам 
 
   

      

Закрепим материал после просмотра этого этюда 

Ведущая: Опасно, когда у народа плохая память!

Второй ведущий: Как мы должны поступить с нашей землей? Земля наша и мы не должны никому ее отдавать! 

Шломо Ленский, публицист: Взгляд на проблему с точки зрения еврейских законов и еврейских традиций. Тора содержит в себе решение всех проблем. Напр., по поводу войны. Вот сейчас идет война за эту землю. Сказано очень просто: тот, кто готов жить с нами на этой земле по НАШИМ ЗАКОНАМ(!), он может оставаться и жить. Единственное, что они имеют право только учиться, работать, но не имеют права быть начальником. Не имеют права решать нашу судьбу. Тот, кто не готов жить с нами по нашим законам, а хочет жить по своим, мы не будем мешать его возможности избрать любое другое местожительства. Даже поможем ему в этом. Но вот кто не готов, ни на это, ни на второе, готов с оружием в руках отстаивать здесь свое право устанавливать законы, с ним мы будет воевать до полного его уничтожения. 

Раввин Элиягу Эссас: Цитата из Торы – всегда хорошо! Есть небольшое время, которое всевышний нам дает: 5 лет, 10, 15. Правительство должно взяться за дело, за ЕВРЕЙСКОЕ дело, чтобы это была ЕВРЕЙСКАЯ СТРАНА. 

Арабам уже сейчас сказать: вы просто забудьте ваши идеи. Здесь не может быть никакой второй страны, вы просто забудьте! Дальше хотите – не хотите, надо. Тогда ситуация через 5–10 лет изменится. На севере Иордании постройте себе еще одно государство, если хотите, живите  там, не живите там! Но мы уже будем другие, не такие как сегодня.

А вот и сама территория - яблоко раздора палестинцев и израильтян


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments