vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Жидовское Би-Би-Си попалось на очередном вранье

Оригинал взят у mondor1 в Би-Би-Си попалось...
Оригинал взят у slavikap в Би-Би-Си попалось...
Оригинал взят у tapkali в Би-Би-Си попалось...
Оригинал взят у qwerty765 в Би-Би-Си попалось...
Оригинал взят у xan_13 в Би-Би-Си попалось...
Оригинал взят у abd56 в Би-Би-Си попалось...
Оригинал взят у rusiank в Би-Би-Си попалось...
Оригинал взят у tanya_mass в Би-Би-Си попалось...
Оригинал взят у russkiychelowek в Би-Би-Си провоцирует войну! А в итоге ПРАВДА всё равно победит!





Эта фотография на самом деле была сделана Марко ди Лауро в Ираке в 2003 году.

Фотограф Марко ди Лауро сказал, что он "чуть не упал со стула", когда увидел используемую фотографию, и сказал, что был "поражён" неспособностью телекорпорации проверять свои источники.

На фотографии, которая была сделана на самом деле 27 марта 2003 года, показан иракский ребёнок, перепрыгивающий через дюжину белых мешков, в которых находятся скелеты, найденные в пустыне к югу от Багдада.

Фотография была размещена сегодня на веб-сайте Би-би-си под заголовком "Массовое убийство в Сирии, в Хула осуждается, растёт возмущение". В подписи под фото сказано, что фотография была предоставлена активистом и её невозможно проверить независимым образом, но сказано также, что "как считается, на ней показаны тела детей в Хула, ожидающие захоронения".

Представитель Би-би-си заявил, что теперь фотографию удалили.

Г-н ди Лауро, который работает в фотоагентстве Getty Images и чьи фотографии публикуются газетами в США и в Европе, сказал: "Я пошёл домой в 3 часа утра и открыл сайт Би-би-си, на первой странице которого была статья о том, что произошло в Сирии, и я чуть не упал со стула.

"Одна из моих фотографий из Ирака была использована на веб-сайте Би-би-си в качестве иллюстрации на первой странице с утверждением, что это были тела вчерашнего массового убийства в Сирии и что фотографию прислал один активист.

"Но фотография была сделана мной и она находится на моём веб-сайте, в разделе больших материалов, она относится к истории, которую я освещал в Ираке во время войны, называется Ирак, "После Саддама".

"Но я поражён тем, что такая новостная организация как Би-би-си не проверяет источники (информации) и готова публиковать любую фотографию, посланную кем угодно: активистом, гражданским журналистом или ещё кем-то. И всё.

Он добавил, что его менее беспокоят извинения или использование фотографии без разрешения, добавив: "Что удивительно, это то, что новостное издание размещает фотографию доказательства массового убийства, которое произошло вчера в Сирии, а вместо этого это оказывается фотография, сделанная в 2003 году о совершенно другом убийстве.

"Кто-то использует чужие фотографии намеренно в целях пропаганды."

Представитель Би-би-си сказал: "Мы знали о том, что эта фотография широко распространилась в интернете в первые часы сегодня утром сразу после недавних зверств в Сирии.

"Мы использовали её с чёткой оговоркой, что её невозможно проверить независимым образом."


Tags: Мировой жидовский кагал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments