vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Защитники Отечества 1855 года на видео!!!

Оригинал взят у yalta_kpss в Защитники Отечества 1855 года на видео!!!
Оригинал взят у tapkali в Защитники Отечества 1855 года на видео!!!
Оригинал взят у dfcbkbx в Защитники Отечества 1855 года на видео!!!
Оригинал взят у el_tolstyh в Защитники Отечества 1855 года на видео!!!
chegodaev


Это видео самое что ни на есть защитническо-отечественное. Я ждал 23 февраля, чтоб им поделится. У меня мурашки по коже пробежали, когда я натолкнулся на него в интернете. Это съемка защитников Севастополя - 1854-1855 года!!!!

Там нет звука - это как минута молчания. НО ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ это съемка людей, которые жили и защищали Отечество 150 лет назад!!! Это как машина времени. Если не ошибаюсь, на видео есть Лев Николаич Толстой - это его фактически предсмертная съемка.
Это эпизод из постановочного фильма снятого при поддержке царя Николая II. В конце фильма - документальная съемка всех тех, кто участвовал в той битве. можно посмотреть на Ютюбе - завораживает!

Их всего десяточек осталось к 1911 году.  Скорок столько же останется от Ветеранов Великой Отечественной. Было бы круто - просто всех собрать и снять их лица. вот так же!

А дальше немного политического. Если еще кому-то нужна национальная идея,
посмотрите на эти лица и задайтесь историческими и геополитическими вопросами: какого хера англосаксам нужно было черное море и Крым и какого хера спустя 100-150 лет происходило примерно то же самое в том же регионе.
И не удивительно ли, что наши пра-пра-прадеды и деды всегда воюют примерно на одних и тех же фронтах?

а самое трогательное,как они снимают шляпу перед камерой. как бы нам передают свое уважение. И да, мы тогда проиграли, лет на 30 остались без права иметь черноморский флот, но впервые появилась медаль "за оборону'. Я к тому что - защитники иногда прогрывают. И про них исторически умалчивают. Так повелось. История больших государств любит победы, а маленьких - поражения и геноциды. Короче -всем читать Севастопольские рассказы  - непосредственного участника Л.Н. Толстого - коротко и очень живописно - не в пример нынешним журналюгам.
Всех с праздником!

Tags: Российская империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments