vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Силовики начали наступление на организацию "русских мусульман" - эксперт

Оригинал взят у vseobislame в
Силовики начали наступление
на организацию "русских мусульман"
- эксперт




Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС - Национальная организация русских мусульман (НОРМ) доживает последние дни, заявил исламовед Роман Силантьев, комментируя задержание в Санкт-Петербурге лидеров этой структуры.

"НОРМ была создана людьми нерусской национальности, придерживающимися фашистской идеологии. Их главной идеей было обращение русских в ислам с тем, чтобы контроль над российской уммой перешел к истинным арийцам", - заявил Р. Силантьев "Интерфакс-Религия" в среду.


По его словам, одно время НОРМ блокировался с Советом муфтиев России благодаря покровительству Вячеслава-Али Полосина, затем эта организация раскололась на суннитское и шиитское крыло и пришла в упадок. В качестве своей идеологии члены организации определили маликитский мазхаб (религиозно-правовую школу) суннизма, однако на практике придерживались смеси различных радикальных доктрин ваххабитского толка.

"Лидер НОРМа Вадим Сидоров по кличке Харун всея Руси сейчас дальновидно находится за рубежом, однако если власти всерьез взялись за его структуру и намерены признать ее экстремистской, что следует из риторики Следственного комитета, то его скоро настоятельно попросят вернуться на Родину", - заявил собеседник агентства.

По его мнению, этот эпизод укладывается в рамки общей программы по деваххабизации российского ислама, развернутой в начале этого года.

Как отметил Р. Силантьев, в Санкт-Петербурге были задержаны два лидера НОРМ Максим Байдак (Салман Север, на фото - Салман Север с друзьями) и Григорий Мавров (Амир Хамдани аль-Малики), а также два рядовых члена этой организации Вадим Шлахтер и Николай Белозерцев. У задержанных изъяты пропагандистские материалы, включая книги из Федерального списка экстремистских материалов.

В отношении М. Байдака решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, 26-летний М. Байдак, 29 мая 2011 года опубликовал в Сети материал, подпадающий под ч.1 ст.205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

Также проверяется информация о причастности членов этой организации, пропагандирующей радикальный ислам и оправдывающей совершение терактов в России, к преступлениям на территории Санкт-Петербурга.

Оригинал статьи


И дополнение от vseobislame
Исламовед поддерживает лидеров НОРМ,
призвавших своих единомышленников
покинуть Россию

4 сент, 2013 в 9:53

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Известный исламовед Роман Силантьев приветствовал решение лидеров Национальной организации русских мусульман покинуть Россию.

"В настоящий момент все основные идеологи, медиа-активисты и исламские студенты НОРМ находятся за пределами России, откуда продолжают свою деятельность по донесению правды об исламе до российского и мирового сообщества. Действительность такова, что в сложившихся в России условиях любой, кто хочет открыто ассоциировать себя с идеями и организациями, произвольно признанными "неблагонадежными", должен быть готов покинуть страну, чтобы делать это из-за рубежа, либо стать объектом провокаций местных силовиков", - говорилось в распространенном на днях заявлении НОРМ, которое последовало за задержаниями в Петербурге лидеров и представителей этой организации.

"Редкий случай, когда я полностью согласен с товарищем Сидоровым (лидером НОРМ - "ИФ")", – сказал в свою очередь во вторник в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" Р. Силантьев.

"Действительно, - продолжил он, - зачем русским ваххабитам жить в кяфирской России и страдать от произвола "кровавой гэбни", когда в мире столько прекрасных стран, где можно беспрепятственно строить халифат, имарат или даже столь любимый ими русский негритюд? Афганистан, Пакистан, Ирак и Сомали с нетерпением ждут вас. Давайте, товарищи, до свидания, и по возможности заберите с собой побольше нерусских ваххабитов - им ведь сейчас тоже тяжело приходится".

По мнению исламоведа, отличный пример подал питерский единоверец "русских мусульман" Рябинин по кличке Егор всея Руси, который выехал в Сирию и "уверенно пошел к успеху".

"Да, ему не повезло (Е. Рябинин был убит представителями сирийской оппозиции, на стороне которых и воевал - "ИФ"), но ведь может повезти вам. Дерзайте! А мы будем скучать по вашим интернет-джихадам, превентивным такфирам и прочей фитне в джамаатах", - сказал собеседник агентства.

Оригинал статьи


Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments