vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Кто лучше, африканский царёк-людоед или московские чиновники?

Оригинал взят у igor_brumel в
Кто лучше, африканский царёк-людоед
или московские чиновники?
Брумель информ, правдомания



Омерзительные чувства испытываю после встречи жителей Замоскворечья с VIP-персонами - и.о. префекта ЦАО В.С. Фуером, руководителем Департамента Капитального ремонта А.Л. Кескиновым и и.о. Государственной жилищной инспекции О.В. Кичиковым с населением ЦАО по теме: "О проведении капитального ремонта, благоустроительных работ и работ по приведению в порядок подъездов многоквартирных домов на территории ЦАО".

Ну, как будто грязью окатили. Я когда-то в отрочестве жил на окраине компактного еврейского поселения. Но и там никогда не слышал такого визга и гвалта, какой устроили мои уважаемые соседи.

Пришёл домой и решил отвлечься чтением моего товарища по интернету и путешественника по призванию. Он красочно описал своё путешествие в Центрально Африканскую Республику. И раскрыл образ бывшего императора этой страны людоеда Жана Бокассу. Это здесь:
http://isurok.livejournal.com/18916.html?thread=13328868&#t13328868

А вот мой отзыв ему от 17 сент, 2013 20:40 (UTC)

Спасибо, очень познавательная статья про африканского царька-людоеда Бокассу.

Да и хоть как-то отвлёкся после сегодняшней встречи жителей с префектом ЦАО В. Фуером и заместителем мэра А. Кискиновым. Мои соседи запросто дадут фору любому людоеду по уровню ненависти. Но в то же время, видно что мы - нация слабаков. Повизжали и разошлись. Причём любой, кто дорывался до микрофона сразу становился диктатором и ни за что не хотел выпускать микрофон из рук. Особенно меня умилила одна добротного вида дамочка, которая встала и безо всякого микрофона кричала, перекрикивая очередного шкурника, что возле метро Павелецкая кучкуются бомжи и наркоманы и стоит пластмассовый туалет прямо на газоне. А из него течёт людям под ноги гавно, гавно гавногавногавноагаввногавно и моча, мочамочамоча. А бомжи и наркоманы срут, срутсрутсрутсрутсрут! И так она вещала несколько минут, аж пока вокруг не завоняло гавном гавномгавномгавном.

И никто из нескольких сотен моих уважаемых избирателей даже не догадался сказать, что в то время, когда в целях экономии московской скорой помощи запретили госпитализировать больных из дома. Когда на ремонт подъезда в среднем выделяется 50-60 тысяч рублей, на которые после уплаты НДС можно купить дешёвой краски и дешёвыми кистями посредством нищих узбеков кое-как испачкать стены и полы. Когда надвигается очередная волна кризиса, то в это время "осваивать" безо всяких публичных слушаний 600 000 000 рублей на обустройство пешеходной зоны с покрытием из гранитной плитки - это аморально! Ведь весь годовой бюджет нашего района Замоскворечье на так называемое СЭРР (социально-экономическое развитие района), куда входит всё от ремонта квартир выпускникам детских домов, до ремонта балконов и покупки подарков ветеранам войны и труда составляет 25 миллионов рублей. То есть на ненужную никому из жителей (а тем более приезжих), гранитную плитку на пешеходной зоне длинной метров пятьсот-семьсот втюхивается почти 30 годовых социальных бюджетов района.

Правда, мой коллега, депутат Сергей Марков, дождавшись микрофона спросил у префекта, а какое наказание предусмотрено чинушам, за то, что они нарушили Закон и не довели проект до депутатов. Префект ответил очень ёмко и глубокомысленно: "Административное". Да-ааа, "освоителям" суммы 600 миллионов рублей покажут пальцами "козу", и поставят "на вид", о недопустимости впредь, игнорировать депутатов.

А мне микрофон не достался. Моим избирателям пофиг, что депутат час руку тянет. Ну, а руководству шум и гвалт на руку. Каждый из жителей проталкивал свои шкурные вопросы. Ну может быть, не совсем шкурным вопросом является ремонт своего подъезда, но за гроши глотки рвут, а сотни миллионов утекают в карманы "освоителям" бюджетных денег.
Тут поневоле зауважаешь скромного царька-людоеда.
А вот стишок почитайте! Я его сейчас сочиню.

Швалюга какая злая!
Жизнь прожил, скажу вот так:
"Чем больше людишек знаю -
тем больше люблю собак"!


С уважением, Игорь Брумель,
депутат Замоскворечья
*****
(утро следующего дня)

Вот как раз и подтверждение моих слов. С утра пораньше нам (Совету депутатов) довели План СЭРР (социально-экономическое развитие района) на 2014 год. Всего 24 миллиона 212 тысяч 800 рублей. Вот посмотрите и вдумайтесь внимательно. В приложении сразу видно на что мы потратим эти деньги.



Можно, конечно всё перекроить, но посмотрите на "хвостик" этой суммы в 2 миллиона 800 тысяч рублей.



Этот "хвостик" нам ещё предстоит распределить среди 50 тысяч жителей района. За дело, уважаемые коллеги депутаты!

p.s. Нет, что ни говори, но царёк-людоед из Африки много симпатичнее московских чиновников, да и многих нечиновников тоже!
Tags: Москва, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments