vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Чем наглее ЛОЖЬ, тем быстрее она воспринимается КАК ПРАВДА! (((

Спасибо lovelyman111

НОВОСТИ  ИЗРАИЛЯ



ООН: сирийцев травили зарином
с помощью ракет российского производства

В докладе инспекторов ООН, представленном в понедельник Пан Ги Муну, говорится о "ясных и убедительных доказательствах применения ракет класса земля-земля с нервно-паралитическим газом зарином". На это указывают пробы почвы и медицинские анализы, собранные членами миссии ООН в Восточной Гуте, на месте химической атаки 21 августа.

 На первой странице доклада говорится, что "химическое оружие было применено в крупных масштабах против гражданского населения, включая детей".



Доклад был представлен в понедельник генсеку ООН Пан Ги Муну, который должен в тот же день передать его в Совет Безопасности ООН. Текст уже полностью опубликован на сайте ООН.

 Мандат миссии ООН в Сирии не включал выяснения виновных в применении химического оружия. Однако в нем содержатся описания фрагментов ракет, служивших средством доставки отравляющих газов. Эксперты обнаружили, что на ободе одной из ракет имелась маркировка  кириллицей, фото этого фрагмента прилагается к отчету (см. ниже).

 В двух случаях эксперты ООН определили остатки ракет как "соответствующие характеристикам артиллерийской ракеты М-14" и заключили, что они, вероятно, были выпущены с одной пусковой установки. Все это свидетельствует, что ракеты, использованные для атаки в Восточной Гуте, были  российского производства, а такие ракеты есть только в арсенале правительственной армии Сирии.

 Власти России до сих пор настаивали, что химическая атака в Восточной Гуте была делом рук сирийских повстанцев, а не правительства Асада. Об этом не раз заявлял президент РФ Владимир Путин. Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков позавчера написал в "Твиттере", что "происхождение новейших ракет, которые были применены в хим.атаке под Дамаском 21.08, неизвестно. Дамаск настаивает, что у него нет таких ракет".

 Сообщая о выводах инспекции ООН, РИА "Новости" подчеркивает, что инспекторы, "пришли к выводу, что головные части использованных ракет могли быть как штатными, так и кустарного производства". Между тем, в докладе сообщается, что на месте одного из ударов были найдены фрагменты боеголовки с внутренней емкостью примерно 56 литров, и никаких предположений о "кустарном" характере ее изготовления нет.

 На месте падения ракеты с кириллической маркировкой сохранных фрагментов боеголовки не обнаружено - и инспекторы предположили, что она могла быть и "нештатной".

Tags: Мировой жидовский кагал, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments