vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Эстония недоумевает, как их президент оказался на свадьбе у американского миллиардера Сороса

Оригинал взят у cas1961 в
Эстония недоумевает,
как их президент оказался на свадьбе
у американского миллиардера Сороса







В Эстонии разразился скандал из-за присутствия президента страны Тоомаса Хендрика Ильвеса на свадьбе у 83-летнего американского миллиардера Джорджа Сороса.

Президент находился в США с рабочим визитом, и должен был выступить 25 сентября на 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Пресс-служба главы государства подробно представила программу пребывания Тоомаса Хендрика Ильвеса в США, однако не упомянула о его присутствии на свадьбе миллиардера.

Притом, по данным местных СМИ, на торжество глава государства был приглашен не как частное лицо, а именно как президент.

После претензий пресс-служба Тоомаса Хендрика Ильвеса заявила, что президент рассматривает заключение брака как личное событие.

«Любая предварительная публикация должна была в таком случае исходить от семьи Сорос. В Эстонии ничего не замалчивалось», - цитирует «Интерфакс».

Также непонятным остается вопрос о подарке, который президент Эстонии преподнес Соросу. Миллиардер получил от Тоомаса Хендрика Ильвеса картину художницы Малл Нуккес, однако пресс-служба отказалась пояснять, куплен был подарок на деньги президента, или же на средства государства.

Источник - http://www.1tvnet.ru/content/show/estoniya-nedoumevaet-kak-ih-prezident-okazalsya-na-svadbe-u-amerikanskogo-milliardera-sorosa_22131.html
Tags: Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment