vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Участь исторического здания в Москве на Садовнической, д. 9 решена

Оригинал взят у igor_brumel в
Участь исторического здания в Москве
на Садовнической д. 9 решена
Брумель информ, правдомания



На сайте районной газеты "Вестник Замоскворечья" появилась статья, в которой написано, что историческое здание Садовническая ул. д. 9 стр. 1 возможно будет спасено от сноса.

Да не верьте написанному! Вам лгут.

Лгут, конечно, не представители прессы, а лгут в первую очередь представители государственных организаций. А главный лжец и коллективный мафиози, это Москомнаследие. Помните как они оскандалились когда их разоблачили, что на переданном им в оперативное управление памятнике старины был обустроен бордель с проститутками и бассейном?
Об этом почитайте хотя бы здесь:

http://irena-mishina.livejournal.com/311087.html
Цитирую: "В здании Москомнаследия, оказывается, находилось гнездо разврата. Особняк 19-го века, находящийся в ведении департамента культурного наследия Москвы, наряду с издательством альманаха «Старый Цейхгаух» крышевал в прямом смысле этого слова клуб группового секса, сауну, салон эротического массажа, свинг-клуб.

Об этом сообщила в своём блоге муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач.По телефону все организации подтвердили ей свое местонахождение, а также заверили, что в этом здании имеется бассейн (установка требует специального разрешения на перепланировку)."


И не нужно на депутатов Пресни кивать, что дескать их бьют. Мне с утра в понедельник руки разодрали куском профнастила, когда я снимки делал. Но побить меня не всяким удаётся. Я и сам ещё в силе и при кулаках.

Документов и доказательств у меня как всегда, есть. И не только по зданию Садовническая д. 9. Но и по скандальному коррупционному захвату и попытке сноса здания Пятницкая, д/ 21. Не всё можно публиковать, так как я имею обязательства перед своими информаторами.

Участь же исторического здания ул. Садовническая, д. 9 решена и старинное здание подлежит сносу. От здания останется лишь фасадная стена. Немного об истории вопроса. Привожу названия некоторых документов:

1) Распоряжение Правительства Молсквы от 9 декабря 2001 года № 1928-РП "О реконструкции дома 9, стр. 1, 2, 3 по Садовнической улице в редакции распоряжения Правительства Москвы от 3 августа 2005 года № 1450-РП. Вместо историческоко здания будет цитирую: "многофункциональный офисно-деловой комплекс с подземной автостоянкой, врежиме регенерации и модернизации строений". (конец цитаты)

2) Снос указанных зданий решён на Комиссии по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах города Москвы(какой же это цинизм на комиссии с таким названием санкционировать слом памятников архитектуры. Прим. моё И.Б.)
Протоколы от 23 декабря 2003 г. № 27, № 3 от 3 февраля 2004 года, от 11 ноября 2009 года б/н. Председательствовал В.И.Ресин.

А Москомнаследие согласовало:
"Акт разрешённого использования участка на строительство многофункционального делового комплекса". (согласовано 07 декабря 2006 года. № 16-06-13/1746,

Задание на разработку проектной документации в режиме регенерации с сохранением объёмно-пространственных характеристик в 2007 году.

"Распорядительный документ Правительства Москвы о дальнейшей реализации инвестиционного проекта с условием проведения работ в виде специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды объектов культурного наследия" Согласовано 23 мая 2008 года № 16-02-4139/9-(8)-1,

"Дополнительное соглашение к инвестиционному контракту от 13.07.2003года". № 2-2148/р-2.
Основанием для этого "соглашения" было РП Москвы от 16.11.2008 года, № 2607-РП. Само согласование имеет номер № 16-02-4139/7-(140)-2

Также Москомнаследие согласовало "проект на строительство многофункционального делового центра с верхней отметкой 28 м при условии его согласования с Роскомархитектурой. Согласование от 23.05.2008 года № 16-12-4139/7-(9)-1.
и
"проект организации охранных работ археологических работ (согласование от 18.03.2008 года №16-02-4139-(6)-1.
*****
Если кто-то слишком доверчиво подумает, что эти все документы старые и утратили силу и актуальность, то я рассею и это заблуждение.
На Градостроительно-земельной комиссии города Москвы 02.06.2011 года было принято решение согласиться с этим проектом на основании положительной экспертизы от 08.08.2008 и экспертизы проекта от 30.07.2009 г. Департамент по поручению мэра Собянина подтвердил возможность реализации данного проекта. Письмо в адрес мэра от 16.09.2011 №16-02-4139/7-(40)-1
Ну и наконец совсем свежие решения Градостроитено-земельной комиссии города Москвы от 04.04.2013 года рассмотрено в вопросе № 26 "О предоставлении земельного участка для целей строительства по адресу : Садовническая ул., д.9, стр.1, 2, 3. Инвестор: ООО "Великан- XXI век".

Весь этот комплекс будет выглядеть примерно как магазин "Атриум" на площади Курского вокзала. Ещё здесь построят новодел в виде одной из стен строения 2, а сверху всё это будет перекрыто стеклянным куполом. Естественно что даже объём увеличивается многократно, за счёт использования под офисы территории бывшего дворового пространства. И также естественно, что Садовническую улицу ждёт транспортный коллапс. Не верите? Загляните на Овчинниковскую набережную и посмотрите, что стало с ней после постройки газпромовского великана и нескольких офисных центров.

В настоящее время в самом здании уже разбираются межэтажные перекрытия. Это подаётся не как разборка здания, а как разборка мусора после пожара.

Image




Хотя ордер на производство работ и не позволяет разрушать историческое здание, но вполне очевидно, что предполагается, оставить от здания лишь фасадную стену, которую и надлежит укрепить в соответствии с полученным ордером. Видать разрушители перестарались и поспешили со сносом.






Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments