vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Владимир Чамов - Посол в Ливии: Каддафи и ливийский народ - ЕДИНЫ! Чамову РЕСПЕКТ за мужество!!!

  mosday:  Интервью бывшего посла РФ в Ливии Чамова
Взято у  Guboss Прочитать цитируемое сообщение
Originally posted by   martinis09 at Интервью Чамова в Шереметьево



1. Владимир Чамов - карьерный дипломат с особыми навыками не излагать никогда напрямую суть щепетильных вопросов. Речь посла - это особое искусство, поскольку он
отвечает за страну, которую он представляет, фактически излагая официальную позицию. Это «профессиональная болезнь» и манера речи сохраняется даже тогда, когда он уходит на пенсию* или его вышибают с должности (поэтому, слушая интервью дипломатов выделяйте нюансы).  


2. Между тем, тех, кто в точности следует «генеральной линии партии» никогда не вышибают с рабочего места с формулировками достойными волчьего билета. 

3. По приезду, осторожный по своим профособенностям человек, должен осомотреться вокруг и принять для себя решение, как ему жить дальше. 

«Чамова по приезду начнут активно давить тем - что если не откажется от своих слов, то лишат и работы и пенсии. Могут начать подводить под статью - типа «пропала ручка входной двери в посольстве - виноват посол». Так же есть уверенность, что начнут давить на его семью и т.д. Никто не будет осуждать Чамова, если он просто промолчит». 

Как свидетель его приезда в Москву могу заверить, что Чамов долго не выходил из здания пустого аэропорта (при том, что он шёл через VIP - зал, где задержек не случается) – а до этого к нему заходили «правильные ребята в хороших костюмах». Поэтому могу с уверенностью говорить о предварительном инструктаже со стороны служб МИДа (сотрудников которого вы можете наблюдать за спиной Чамова в том числе и во время интервью)  

4. Между тем, «выделяя нюансы» из короткого интервью дипломата в аэропорту (а не блогера, который, скрываясь за полу-анонимным ником и аватаркой, может позволить себе резать «правду-матку» - зачастую приукрашивая ее) - отметим следующее: 

- среди мирных жителей многочисленные жертвы; 

- происходит массовое разрушение инфраструктуры - предприятий, мостов, транспортных развязок (сценарий Югославии повторяется); 

- Каддафи до сих пор пользуется массовой поддержкой, при этом Чамов рассказал, что «питания в Ливии хватит на 4 месяца, а нового подвоза практически нет, насколько я знаю.Тем более они не могут получить нефтепродукты. Ситуация будет обостряться. Возможно, даже будет голод, не будет воды и т. д., и т. п., и, естественно, поддержка будет сходить на нет». 

- Чамов подтвердил слова и позицию премьера (вне зависимости от мотиваций последнего) о том, что запад фактически совершает «крестовый поход» (но эти слова не нужно понимать дословно – «христианскими действиями» здесь и не пахнет - поскольку мы видим привязку нападений на Югославию, Ирак и т.д. - в т.ч. Ливию с «веселым Праздником Пурим»)

5. Конфликт между Чамовым и «генеральной линией»
американского кошелька подпольного миллиардера  мурзилы был. Один лишь факт того, что Посол Российской Федерации (генерал-майор, если не ошибаюсь, согласно табеля о рангах), всячески пытался
повлиять на безумную (с точки зрения интересов государства) линию кремлёвского карлика - заслуживает уважения.  
  _____________

* говорю по собственному опыту общения с одним из своих родственников)
Tags: Ливия, посол Чамов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments