vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

На удивление, в департаменте образования Москвы пробился здравый смысл: Осторожно, «Хэллоуин»!

Оригинал взят у socker_zucchero в
Департамент образования г. Москвы: Осторожно, «Хэллоуин»!
Оригинал взят у napravdestoy в
Департамент образования г. Москвы: Осторожно, «Хэллоуин»!




В связи с участившимися случаями проведения в конце октября
так называемого «Хэллоуина» («Кельтский новый год», 1e7972549674d305bb0050c6a88e72d9«Самайн», «Сэмхейн» и др. названия), Департамент образования города Москвы считает необходимым довести до сведения всех руководителей московских образовательных учреждений и органов управления образованием следующее.

«Хэллоуин» – это религиозный праздник, уходящий корнями в ритуалы изуверских религиозных сект сатанистской ориентации.

Этот праздник разрушителен для сознания и эмоциональной устойчивости всех его участников и зрителей, особенно детей.

Образы Хэллоуина и действия участников в состоянии аффекта, удесятерённого коллективным беснованием, запечатлеваются в душе ребенка.

Для души – духовный рубикон. Для школы – культурный рубикон. Мерзость переходит границы и хозяйничает.

Мистифицирует и сатанизирует сознание детей, полностью инвертирует понятия «добра» и «зла», размывает границу между этими категориями, приводя к преступному нравственному развращению детей, которым после и в результате такого рода «празднеств» прививается чудовищная идея о том, что зло – это вполне нечто нормальное, позитивное, просто нечто другое, просто отличающееся от добра. Т.е. добро – хорошо, но и зло – неплохо.

Ряд специалистов считают, что организация «Хэллоуина» празднование указанного религиозного праздника нарушает российское и московское законодательство об образовании.

Присвоение Хэллоуину титула праздника не корректно. Шабаш - не праздник.

Создание неоязыческой псевдокультуры, оформление её в педагогические традиции недопустимо.

Следует также отметить, что празднование «Хэллоуина» оказывает сильное разрушительное психологическое и мировоззренческое воздействие при отсутствии объективного контроля. Дети претерпевают практически религиозные переживания и образы. И это не какие-то нейтральные образы, а вполне определенные – связанные с сатанистской антикультурой.

По этой причине совершенно несостоятельны любые попытки организовать «Хэллоуин» как некую форму костюмированного маскарада, оторвать «Хэллоуин» от его действительного религиозного смысла и оправдать празднование такого праздника антикультуры.

Например, в школах №№58, 1178, 1266, 1296, 1958, в 2000 году “празднование” «Хэллоуина» сопровождалось проведением обрядов тоталитарного культа. Они откровенно копировали ритуалы сатанистских сект. Отметим, что тоталитарный культ с человеческими жертвоприношениями является основой фашизма.

В связи с этим Департамент образования города Москвы уведомляет руководителей московских образовательных учреждений и органов управления образованием о необходимости воздержаться от организации «Хэллоуина» в какой бы то ни было форме.

В ряде школ существует традиция отмечать окончание первой четверти классными вечерами (огоньками). Необходимо избежать подмены праздника (огонька)

«Хэллоуином» и даже частичного привнесения в школьные и классные праздники содержания «Хэллоуина». Дьявольскому карнавалу не место в российской школе!

Главный специалист Департамента образования г.Москвы
А.Ю. Соловьев

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=6596
Tags: Москва, дети, сатанисты, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments