vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Хатынь: новый документ

Оригинал взят у grevvlad
Оригинал взят у alex_serdyuk в
Хатынь: новый документ




Хатынь дирлевангеровцы уничтожали совместно со 118-м украинским полицейским батальоном. Это, в общем-то, и так всем очевидно, но интересно: что теперь будут делать свидомые, вслед за фальсификатором Косыком утверждающие, что 118-й батальон непричастен к хатынскому убийству?

Оригинал взят у a_dyukov в Хатынь: новый документ

Читаю монографию Жукова и Ковтуна "Охотники за партизанами. Бригада Дирлевангера" (М.: Вече, 2013).

Всячески рекомендую. Авторы привлекли огромное количество трофейных немецких документов из NARA, в том числе внутренние документы подразделения Дирлевангера. Среди документов - и неизвестная ранее сводка об уничтожении Хатыни, написанная по свежим следам 23 марта 1943 г.:

"118-й батальон срочно запросил поддержки около населенного пункта Губа (карта Молодечно 22/56). Немецкая моторизированная рота совместно со 118-м батальоном преследовали бандитов, отступивших в Хатынь. После огневого боя населенный пункт был взят и уничтожен. 30 вооруженных бандитов (в полной экипировке, в том числе 1 партизанка) убиты. Трофейное имущество и оружие оставлено 118-му батальону".

Обращу ваше внимание на несколько интересных моментов.

1) Из документа однозначно следует, что Хатынь дирлевангеровцы уничтожали совместно со 118-м украинским полицейским батальоном. Это, в общем-то, и так всем очевидно, но интересно: что теперь будут делать свидомые, вслед за фальсификатором Косыком утверждающие, что 118-й батальон непричастен к хатынскому убийству?

2) Потери партизан в отчете Дирлевангера завышены ровно в 10 раз (согласно партизанским документам, погибло трое партизан, в том числе женщина-еврейка). Это к вопросу о том, насколько можно верить данным о партизанских потерях в немецких документах.

3) Об уничтожении мирных жителей в отчете Дирлевангера даже не упоминается, хотя убито было 149 человек. Это к вопросу об учете нацистами свои жертв во время карательных акций.

Для сведения: 118-й украинский полицейский батальон: ложь Косыка и архивные документы

Tags: ВОВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments