vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Шелупонь подвела высокопоставленную крышу наркобизнеса

Оригинал взят у dimka34 в
Госнаркоконтроль: уколоться и забыться
Оригинал взят у opervzakone в
Госнаркоконтроль: уколоться и забыться



Вы верите в то, что возможно такое: быть наркополицейским и вместе с коллегой, будучи при исполнении, а именно - перевозя большое количество изъятых наркотиков - стать жертвой злоумышленников, которые без вашего ведома, или насильно - накачают вас с коллегой наркотой до полусмерти? Лично я - не верю. Но именно такую версию и пытается впарить нам начальство "торчков в погонах".

Как сообщают сегодня различные СМИ - 2 ноября, около 22-00, на улице Лизы Чайкиной города Москвы, в служебном автомобиле - были обнаружены двое наркополицейских, находящиеся без сознания, в состоянии сильнейшего наркотического опьянения. В багажнике автомашины находилось свыше 200 кг. наркотических веществ: героин, амфетамины, гашиш и гидропоника.

На место срочно прибыло начальство наркополицейских, оперативно-следственная группа СКР и полиции, а также "Скорая Помощь", которая доставила борцов с наркотиками в больницу, где они тут же были помещены в реанимацию. И если жизни одного сотрудника уже ничего не угрожает, то на счёт второго - у врачей самые мрачные прогнозы, как заявляют медики - он может не выжить.


ФСКН (Госнаркоконтроль) предоставил для СМИ вот такую информацию:

"Накануне в рамках расследования уголовного дела в Москве была изъята крупная партия наркотиков. Сопроводить их до здания нашей службы должны были оперативные сотрудники Службы по САО Управления ФСКН России по г. Москве. Однако, в указанное время сотрудники не прибыли. Их начали искать. По истечении трёх часов, в районе 22:00, поступила информация об обнаружении двух наркополицейских в машине на улице Лизы Чайкиной, в бессознательном состоянии. По предварительной версии, кто-то из участников чёрного рынка по сбыту и распространению наркотиков решил публично отомстить наркополицейским, накачав их одурманивающими веществами до полусмерти. Следственный Комитет России начал расследование обстоятельств данного происшествия".

Мне что-то с трудом верится в подобную версию. Давайте, в отличии от сотрудников ФСКН - мыслить трезво. Итак, двое наркополицейских на служебной автомашине повезли в Отдел Госнаркоконтроля сдавать изъятые в ходе спецоперации наркотики. Соответственно, в этот момент они были абсолютно трезвы и здоровы, раз им доверили данное мероприятие. И вот, где-то по дороге - данным наркополицейским встречается таинственный злоумышленник. Или - целая банда коварных злоумышленников.

Наркополицейские и злоумышленники каким-то образом пересекаются и встречаются нос к носу. То есть наркополицейским нужно было остановить служебную машину и на какое-то время остаться наедине с таинственными незнакомцами. И вот злоумышленник, или целая банда наркоторговцев - накачивает полицаев наркотой до полусмерти. Запросто так - прямо на оживлённой московской улице. Наркополицейские конечно-же не сопротивляются, поэтому никто из сотен и тысяч прохожих ничего криминального не замечает. И вот, дело сделано - злоумышленники напичкали полицаев наркотой и отпустили их восвояси. При этом, заметьте - преступники не взяли ни грамма из двухсот килограммов наркотиков. И действительно - зачем наркопреступникам 200 кило наркоты на сумму свыше 50 миллионов рублей? Это я ещё по оптовым ценам посчитал.

Вот такую версию нам сейчас впаривает Госнаркоконтроль.

Недаром, на данный момент - СКР отказывается давать по данному факту вообще какие-либо комментарии. Наверное - совместно с высоким начальством ФСКН - следователи причёсывают версию для СМИ. Скоро Владимир Маркин с печальным лицом и свойственной ему харизмой изложит нам по ТВ официальную версию событий. И чтобы не полетели высокие головы из ФСКН, версия мести полицейским со стороны таинственных злоумышленников - скорее всего и будет официальной. Может быть, её даже сделают более красивой и романтичной - вот такая мол, трудная и опасная служба у борцов с наркотрафиком.

Уже сейчас в лентах СМИ начинает меняться и количество наркотиков, перевозимых полицаями - вместо двухсот кило нам уже заявляют о пятидесяти. Видимо, остальные 150 кило - уже схомячила оперативно-следственная группа...

Лично моя версия данного происшествия - абсолютна банальна и не романтична. Я считаю, что скорее всего - наркополицейские, сопровождая изъятую наркоту - решили сами немного "раскумариться" по дороге, но - просто не рассчитали дозу. Они наверняка где-то притормозили, зная, что время у них ещё много, а употребив дурь - поехали дальше. Однако, в пути - их догнал "передоз". Они успели припарковаться, после чего потеряли сознание и впали в кому. Вот и всё.

А разница в весе наркоты (с двухсот до пятидесяти килограмм) скорее всего связана с тем, что по документам ФСКН было изъято именно 50 кило, остальные 150 кило - по официальным документам не провели. Эти 150 кило, скорее всего - были предназначены либо на оперативные расходы, либо для продажи. Или - они были нужны и на то, и на другое. Вот поэтому и молчит СКР...

Нет абсолютно никакого секрета в том, что отдельные чины ФСКН и МВД - не только крышуют наркотрафик и барыг, но и сами торгуют наркотой, как правило - изъятой. Также нет никакого секрета и в том, что некоторые сотрудники ФСКН и МВД - не только сами употребляют наркоту, но и плотно сидят на ней. Причём - это не обязательно сотрудники по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Вот только в этот раз, скорее всего - к делу подключили ненадёжных и непроверенных сотрудников, которые не удержались, и употребив дурь по дороге - подставили всех и вся.

p.s. Несколько лет назад в МВД была озвучена прекрасная идея - протестировать сотрудников на наркотики. Однако, к делу подошли формально - абсолютно никакого контроля за сдачей анализов не было, в результате чего ни одного наркомана в погонах проверка не выявила. Для того, чтобы по данному факту были результаты - подобные проверки надо проводить не реже 1 раза в 3 месяца, а анализы и тесты сотрудников - проводить в присутствии врача, начальника УВД (Отдела ФСКН) и сотрудника СКР. И мочиться в баночку - сотрудник полиции должен при них. И результат теста должен быть зафиксирован в присутствии вышеуказанных лиц - сразу же. А пока у нас вся полицейская реформа - лишь формальность, мы так и будем регулярно получать то евсюковых, то передознувшихся на службе полицейских.


Tags: Россия, наркотики, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments