vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Кошерная продукция от евреев не означает здоровую пищу

Оригинал взят у cas1961 в
Кошерная курятина таки содержит
вдвое больше кишечной палочки, чем обычная




23well_kosher-blogSpan


Результаты исследования, проведенного американскими диетологами, свидетельствуют о том, что кошерные куры, выращиваемые без применения антибиотиков, содержат вдвое большее количество кишечной палочки (бактерии E. coli), устойчивой к действию антибиотиков, чем обычные.

Об этом неожиданном выводе пишет в четверг, 7 ноября, газета Тhe New York Times.

Авторы статьи не утверждают, что кошерная и органическая курятина вредна для здоровья, однако задаются вопросом: за что же так серьезно переплачивают ревнители здорового питания?

Исследователи также сообщают, что еда, продающаяся под грифом "кошерная", "органическая" и "свободная от антибиотиков" вовсе не гарантирует, что здоровье покупателя не подвергается никакой опасности.

В статье отмечается, что большинство покупателей кошерной курятины составляют не религиозные евреи, которым вера предписывает определенные ограничения, а простые американцы, которые верят, что кошерная еда полезней для здоровья, чем обычная. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в 2009 году в США.

Статья, опубликованная в 2010 году в этой газете, называлась "Большинство людей выбирают кашрут ради здоровья", а первая фраза гласила: "древняя диета – самый популярный в наши дни пищевой тренд".

http://newsru.co.il/health/07nov2013/cosher456.html


Tags: евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments