vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Права голоса лишены не только США, но и Израиль. И тут же открылся ларчик ЛОХОКОСТА...

Оригинал взят у imperialcommiss в
ЮНЕСКО сократило финансирование
изучения истории Холокоста
после лишения права голоса США




США лишились права голоса в ЮНЕСКО. Такие меры по отношению к Соединённым Штатам были приняты в связи с тем, что Вашингтон не заплатил вовремя взнос на содержание организации (на фото: брошюра ЮНЕСКО «Зачем преподавать историю Холокоста?»).

«Мы не сможем сохранить прежнее влияние», — заявил в связи с лишением США права голоса в ЮНЕСКО полномочный представитель Филлис Маграб.

Многие в Вашингтоне обеспокоены тем, что «неполноценное» членство в ЮНЕСКО лишит государство возможности всерьёз повлиять на реализацию международных программ по борьбе с экстремизмом, за равноправие мужчин и женщин и свободу печати.

Два года назад США прекратили выплаты ЮНЕСКО в знак протеста против её решения принять в свои ряды Палестину. Согласно правилам организации, США должны были до утра 8 ноября возобновить финансирование или предоставить объяснение причин неуплаты. Американская сторона не сделала ни того, ни другого, из-за чего автоматически утратила право голоса в ЮНЕСКО.

В результате приостановления американских взносов, составлявших $80 млн в год (22% бюджета ЮНЕСКО), организация оказалась на грани финансового кризиса. ЮНЕСКО резко сократило финансирование таких инициированных США проектов, как программа изучения истории Холокоста и исследование природы цунами.
Отметим, что финансирование ЮНЕСКО производится из двух источников: бюджета организации и внебюджетных средств, которые предоставляются государствами-членами. На сегодняшний день в состав организации входят 195 действительных и восемь ассоциированных государств-членов.
Tags: Израиль, Мировой жидовский кагал, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments