vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Израиль - государство апартеида

Оригинал взят у imperialcommiss в
Правительство ЮАР
не желает иметь никаких дел
с Израилем





Министр иностранных дел ЮАР Маите Нкона Машабане заявила после серии встреч с палестинскими лидерами, что ЮАР обязуется всемерно сократить свои связи с Израилем.

Сокращение связей с Израилем выразится, в частности, в том, что ни один министр и ни один правительственный чиновник ЮАР не будет посещать еврейское государство «в знак солидарности с народом Палестины».

«Борьба палестинцев за свои права — это наша борьба, — заявила министр Маите Нкона Машабане. — Когда мне показали карту Палестины, я всю ночь не могла уснуть. Анклавы, предназначенные для палестинцев — меньше наших бантустанов».


«Но Израиль продолжает строительство в еврейских поселениях и в Восточном Иерусалиме, — продолжала госпожа министр. — Эта страна слишком начинает напоминать государство апартеида. Ни один из членов нашего правительства не посетит Израиль до тих пор, пока положение там не улучшится».

Вместе с тем, члены правительства ЮАР пока не требуют разрыва дипломатических отношений с Израилем. Не ясно также, идет ли речь о запрете визитов в Израиль для представителей деловых кругов. Заявление Маите Нконе Машабане прозвучало на фоне развернутой в ЮАР массовой протестной кампании с требованием к Израилю освободить из тюрем все 5000 палестинских заключенных, включая бывшего главу палестинской молодежной террористической организации ТАНЗИМ Маруана Баргути.
Tags: Израиль, Мировой жидовский кагал, евреи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments