vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ЕвроСодом сел в лужу: Жадность фраера сгубила!

Оригинал взят у russian_slav в
Премьер Украины:
Нас заставили развернуться от ЕС к России
13.11.13 // 16:11





"Украина не может отказаться от сотрудничества с Россией, потому что нет источников компенсации потерь от такого шага", - заявил украинский премьер Николай Азаров сегодня, 13 ноября, на заседании правительства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Хочу, чтобы все на Украине осознали: нам никто не предложил и не предложит компенсации за потерю этого рынка. А мы не имеем права допустить, чтобы закрывались предприятия, чтобы наши люди оставались без зарплат и пенсий", - заявил Азаров. Украинский премьер назвал нормализацию торгового сотрудничества с Россией "вопросом номер один" для Киева. "У меня и у президента Виктора Януковича состоялись острые разговоры с предпринимателями и профсоюзами о ситуации в торговле с Россией. Власти разделяют глубокую обеспокоенность промышленников и профсоюзов возможной потерей рабочих мест. Это прямая ответственность нашего правительства и тяжелый удар по украинской экономике... Добавьте к этому заоблачные цены на газ и нефть", - заявил он.

"Можно сказать, что это (разворот к России) - приказ власти от реального сектора экономики. Промышленники и предприниматели именно с решением этой проблемы прямо связывают возможность преодолеть негативные тенденции", - продолжил Азаров.

Сейчас, по словам премьера, Янукович приказал правительству ускорить урегулирование таможенных и технических вопросов с Таможенным союзом. "Мы должны ускорить гармонизацию таможенных правил и технических регламентов, нормы определения страны происхождения и других технических вопросов. Осуществить инвентаризацию украино-российских соглашений в сфере внешнеэкономической деятельности", - пояснил глава украинского правительства.

Накануне источник ИА REGNUM заявил, что украинские власти не подпишут соглашение об ассоциации с Евросоюзом (СА) и договор о создании Зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС в Вильнюсе.

"Во время последнего визита в Донецк премьер-министра Николая Азарова донецкие власти были проинформированы о том, что администрация президента Украины Виктора Януковича и еврочиновники уже рассматривают возможность переноса подписания СА и ЗСТ на 2014 год или даже более поздний срок. Инициатором срыва выступила украинская сторона, поскольку Евросоюз не нашел механизмы компенсации финансовых потерь украинской экономики от возможного разрыва торговых и экономических связей с Россией. Также европейские политики заняли жесткую позицию в отношении освобождения Юлии Тимошенко", - пояснил источник. Также 12 ноября промышленники и предприниматели попросили президента Януковича отложить ассоциацию с ЕС по крайней мере на год.

Tags: ЕС, Мировой жидовский кагал, Россия, Украина, оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment