vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Еврейские будни

Несколько штрихов о евреях
из комментариев





Н. Махно:
11/11/2013, 06:35

ЛГБТ-община подала жалобу в полицию на главу муниципалитета Бейт-Шемеша Моше Абутбуля, которого они обвиняют в разжигании ненависти в отношении гомосексуалистов.

 Об этом пишут в воскресенье, 10 ноября, израильские СМИ и, в частности, сайт Второго канала ИТВ.

 Издание напоминает, что в ходе пятничного выступления на телевидении Абутбуль сравнил геев и лесбиянок с нарушителями порядка, которые угрожают "здоровью общества", и заявил, что гомосексуалистам нет места в руководимом им "святом и чистом" городе.

 Он также утверждал, что проблемами сексуальных меньшинств должны заниматься полиция и министерство здравоохранения.

Напомним, что Абутбуль был переизбран на пост мэра три недели тому назад. Этот политик баллотировался на пост градоначальника от ультрарелигиозной партии ШАС.

===========================

Н. Махно:
11/11/2013, 06:36

В незаконном бедуинском поселке трактор разрушил стену: погиб ребенок.
В результате обрушения стены дома в незаконном бедуинском поселке в Негеве вечером 8 ноября пострадали двое детей, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".
По предварительным данным, отец детей доставил их в беэр-шевскую больницу "Сорока", где врачи были вынуждены констатировать смерть 10-летнего мальчика.
Второй пострадавший, 5-летний ребенок, госпитализирован, его состояние оценивается врачами, как тяжелое.

===========================

Херсонский:
Пара наблюдений за американским еврейским "казачеством", без выводов
 11/11/2013, 13:24

1. Мой знакомый еврей-эмигрант, бывший начальник СТО-ВАЗ (кто постарше, тот знаает, какая это была крутизна), предоставил какие-то справки и получил в Нью-Йорке (1) – бесплатную двухкомнатную квартиру и (2) – бесплатное место в многоэтажном паркинге. Моя соседка по апартментам, американка, узнав об этом, сказала: "Я выросла в этой стране и всю жизнь работала на эту страну. Теперь я вынуждена снимать апартмент (так у нее сложилось) и моей стране нет дела до меня, зато приезжие евреи получают все бесплатно, не сделав для этой страны ничего".

 2. Пришлось как-то наблюдать за выходом наших эмигрантов из здания, где они сдавали экзамен на гражданство, на Брайтон-Бич. Описывать не буду, хотя выход этот заслуживал репинской кисти. Но подумал вот что: это какая же удача для России, что они уехали оттуда.

Tags: Америка, Израиль, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment