vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Еврейские общины в своем амплуа: сегодня на повестке дня защита прав гомосеков

Оригинал взят у socker_zucchero в
Евреев заставляют помогать геям




А я то думаю, почему еврейчики так активно взялись обелять гомосексуалистов в нете.
Оказывается их раввины заставляют, некуда деваться, так сказать.

Статья в Ha'aretz, автор Брайан Шефер

Может быть, именно евреи должны остановить антигейский "крестовый поход" Путина?


В прошлую среду раввин Шарон Клейнбаум провела в Нью-Йорке экспертную дискуссию под названием "На перепутье: еврей, гей и россиянин", сообщает Haaretz. Обсуждался, в том числе, российский закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, пишет журналист Брайан Шефер. "Фактически он делает незаконным любое публичное обсуждение прав ЛГБТ", - говорится в статье.

"Этот закон закрепляет "гражданство второго сорта", а борьбу за справедливость превращает в преступление", - заявила известная журналистка Маша Гессен. Писатель и активист Джей Майклсон, участвовавший в дискуссии вместе с Клейнбаум и Гессен, подчеркнул: "Это гонения на гражданское общество в целом. ЛГБТ-сообщество подвергается гонениям в рамках более широкой кампании".

Автор замечает: "Эта более широкая кампания кажется знакомой многим, кто пришел на мероприятие в среду: десятки лет назад они бежали из СССР, где не могли свободно вздохнуть, потому что они евреи. Гессен - одна из этих эмигрантов; позднее она вернулась в Россию, а теперь снова оказалась в США, гонимая бурей антигейской политики и риторики".

"Я приехала в Америку в качестве еврейки, - сказала Гессен в интервью газете. - Я вернулась назад как журналистка и снова приехала как лесбиянка-иммигрантка".

Газета также замечает: "Волна антигейских законов и насилия знаменует "поворот на 180 градусов" страны, которая в 1993 году декриминализировала гомосексуализм и, казалось, шла к толерантному отношению".

Автор упоминает о проекте закона об изъятии детей из однополых семей. Депутат говорит, что перерабатывает закон. По словам Гессен, на деле это означает: "подождем, пока не закончится Олимпиада".

Как относятся участники дискуссии к идее бойкота Олимпиады в Сочи? Мнения были разные. "Гессен разъяснила: российские активисты стремятся не к спортивному бойкоту Олимпиады, а скорее к политическому - пусть высокие зарубежные гости пренебрегут российским лидером", - говорится в статье.

Майклсон заявил, что главное - проследить за ситуацией после Олимпиады.

Майклсон похвалил Anti-Defamation League за то, что она высказалась против антигейских законов в России. В августе директор организации Эйб Фоксмен призвал США облегчить иммиграцию россиян из ЛГБТ-сообщества, как раньше было с советскими евреями.

Участники дискуссии полагают, что еврейская община должна сыграть ведущую роль в протестах. "Хабад" в США и другие еврейские общины в США должны возвысить свой голос", - сказал Майклсон.

Действовать нужно срочно, считает издание, напоминая о нападении на офис ЛГБТ-организации в Петербурге.

источник http://inopressa.ru/article/14Nov2013/haaretz/jewish.html
Tags: Мировой жидовский кагал, евреи, оккупанты, раввины, содомиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments