vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

«Хабад» угрожает расправой РУССКИМ общественным организациям в Севастополе

Оригинал взят у mosday в
«Хабад» угрожает противникам
строительства сектантской синагоги
на костях севастопольцев

http://3rm.info/40961-habad-ugrozhaet-protivnikam-stroitelstva-sektantskoy-sinagogi-na-kostyah-sevastopolcev.html

«Хабад» угрожает противникам строительства сектантской синагоги на костях севастопольцев

Представители севастопольской общины иудейского религиозного течения «Хабад» выступили с угрозами и обвинениями в «нацистской пропаганде» русских организаций Севастополя, выступающих против строительства этой организацией своего молельного дома в районе площади Восставших на месте, где в годы Великой Отечественной войны фашистскими оккупантами были убиты пленные черноморцы и жители города различных национальностей и вероисповеданий.

Поводом к заявлению стал пикет, который 29 октября провели у строящейся синагоги Русская община Севастополя, Координационный совет русских организаций Таврии и Севастополя и партия «Русь Единая».

«Мы не хотели делать им рекламу. Но сейчас я хочу с них сорвать маску. Это фашисты, точно такие же, которые раньше резали евреев. Они не нужны Севастополю, который воевал против фашистов», – сказал Главный раввин Севастополя Биньямин Вольф, прибывший в город-герой из США, где он состоял в организации «Хабад».

Вольф отверг обвинения в том, что «Хабад» является сектой, указав на то, что «главные раввины Украины и России являются членами этой общины».

«Израильские посольства используют наши общины, чтобы быстро решать вопросы. Мы помогаем людям и в духовности, и в материальности», – заявил раввин.

Пресс-секретарь общины Борис Нестеренко заявил, что «в случае продолжения практики антисемитских выступлений и публикаций о них в севастопольских СМИ» «Хабад» будет обращаться и в правоохранительные органы, и в суды с жалобами на общественников и журналистов».

«Мы организация, имеющая влияние в мире, будьте осторожны», – сказал Нестеренко.

Напомним, что председатель Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя, глава севастопольского отделения партии «Русь Единая» Владимир Тюнин, выступая на пикете синагоги «Хабада», что «русские организации не выступают против религий традиционных, таких как православие, католицизм и другие».

«Мы против «Хабада», ведь это сионистская, человеконенавистническая секта» - сказал общественник.

«Хочу напомнить, что хабадовцы говорят так: «Евреи превыше всего, а Хабад превыше евреев». Мы живем с вами на земле, где 80 % – люди православные. Русские организации требуют запретить секты на территории Украины. Мы говорим о том, что нужно сопрягать в законодательном плане то, что Православие – государствообразующая религия» – сказал Владимир Тюнин.

Интересно, что с критикой «Хабада» выступает ряд иудейских и еврейских организаций. Так глава религиозной еврейской общины Харькова раввин Эдуард Ходос, в своих публикациях назвал «Хабад» «иудео-нацистской ультроортодоксальной сектой», члены которой отличаются «агрессивным, граничащим с безумием, религиозным фанатизмом» и обвинил в экстремизме и пропаганде религиозной розни.

Пример для православных. В Буэнос-Айресе паписты сорвали экуменическое богослужение с участием иудеев
В Буэнос-Айресе приверженцы группы католиков-традиционалистов, протестовавшие против экуменического межконфессионального богослужения в память о годовщине Kristallnacht («Хрустальной ночи»), которое должно было состояться 12 ноября, фактически сорвали его. Об этом сообщило агентство AP.
Протестующие, связанные с Обществом св. Пия X, заглушили участников богослужения в соборе аргентинской столицы, выкрикивая слова католических молитв и разбрасывая листовки, в которых содержался протест по поводу использования собора для молитвы с участием «последователями ложных богов». В конечном счете противников экуменического богослужения арестовала и удалила и храма полиция.

Подобные экуменические церемонии ежегодно проходят в Буэнос-Айресе. По мнению их устроителей, они способствуют религиозной гармонии между христианами и иудеями.

В этом году экуменическое богослужение возглавил архиепископ Марио Поли, который стал преемником Папы Римского Франциска (Хорхе Бергольо) в качестве главы митрополии Буэнос-Айреса. В молитве также участвовал раввин Абрахам Скорка, личный друг нынешнего Папы Римского.
http://www.sedmitza.ru/text/4238132.html

Tags: Мировой жидовский кагал, оккупанты, хаббад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments