vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Браво! Казаки Всевеликого Войска Донского оказались не бутафорными!

Оригинал взят у rodnoe_narodnoe
Оригинал взят у inok_arkadiy в
В Ростове казаки сорвали «конкурс красоты в хиджабах»



DSC04499Казаки Всевеликого Войска Донского убедили организаторов показа мусульманских платков для девочек, планировавшегося в рамках детской недели моды в Ростове-на-Дону, отказаться от проведения мероприятия. Особенно возмутило казачество стремление организатора сомнительного мероприятия, некоего Рудницкого, привлечь для демонстрации хиджабов славянских девочек.

«Казаки недовольны и считают, что этот показ лучше бы смотрелся в другом месте, например в Грозном, но никак не в Ростове» - в частности заявил организаторам показа начальник отдела по межнациональным вопросам ВВД есаул Тимур Оккерт.

Комментируя письменное общение с руководителем мероприятия, Тимур Оккерт отметил, что «в переписке речь шла о том, чтобы неделя моды не спровоцировала других трагедий».

«Сегодняшняя ситуация в стране настолько взрывоопасна, что провокации могут произойти с любой стороны», – подчеркнул представитель казачества.

Отдел по межнациональным вопросам создан в структуре Всевеликого Войска Донского в 2012 году. В его обязанности входят «выявление назревающих конфликтов и их локализация на ранних стадиях с привлечением органов власти, общественности и духовенства».

Общественность Ростова-на-Дону поддержала позицию казаков. Ростовчане отмечают, что хиджабы сегодня все больше становятся символом агрессивного радикального исламизма и даже террора.
Tags: ислам, казаки, мусульмане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments