vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Исследование: в Евросоюзе растут антиизраильские настроения

Оригинал взят у cas1961 в
Исследование: в Евросоюзе
растут антиизраильские настроения







Агентство Европейского союза по фундаментальным правам человека опросило
6 тыс. евреев из Бельгии, Германии, Франции, Италии, Латвии, Швеции, Венгрии и Великобритании.

«Новый "антисемитизм" – не пропагандистский миф, а удручающая реальность», - резюмируют итоги исследования его авторы.


Связана ли враждебность к евреям с враждебностью по отношению к политике Израиля? Ответ на этот вопрос ищут авторы отчёта, приуроченного к 75-й годовщине т.н. Хрустальной ночи, которая вошла в историю как начало расовой политики нацисткой Германии, - пишет издание Real Clear Politics.

Исследователи опросили порядка 6 тыс. евреев. 76% из них заявили, что, по их мнению, "антисемитизм" в Европе за последние пять лет значительно усилил свои позиции.

Чтобы результаты исследования были как можно более точными, организаторы отказались от онлайн-опроса, который имеет высокий процент погрешности, а также не стали обращаться в еврейские общинные организации. Правильную выборку исследователям помогли составить специально привлечённые для этого эксперты.

66% респондентов заявили, что считают т.н."антисемитизм" в Европе серьёзной проблемой. Три четверти из них добавили, что отношение к иудеям заметно ухудшилось в течение последних 5 лет. Каждый четвертый опрошенный сказал, что лично сталкивался с антиеврейскими выпадами в Интернете за последний год.

3% респондентов за последние 12 месяцев стали мишенью для антиеврейского вандализма, 4% пострадали от физического насилия или угроз.

Четверть опрошенных заявили, что боятся посещать еврейские мероприятия из соображений безопасности. Примерно двое из пяти обычно избегают открытого ношения национальной атрибутики, такой как звезда Давида. 29% признались в том, что подумывают об эмиграции, поскольку не чувствуют себя в безопасности.

Наиболее популярная претензия к евреям связана с политикой, проводимой Израилем в отношении Палестины. Симпатии к палестинцам, которых рассматривают как жертв западных колонизаторов, приводят к тому, что многие закрывают глаза на антиеврейские настроения и справедливо заявляют, что «Израиль сам ведет себя как нацист».

http://russian.rt.com/article/18703

media-340069-2

P.S.

Понятие «антисемитизм» предполагает наличие “семитизма”. Несмотря на то, что к семитам относят не только евреев, к "семитам вообще" термин не имеет отношения. В связи с этим необходимо отметать все обвинения в антисемитизме потому, что семиты — это группа родственных народов, в которую входят, как евреи, так и арабы. Исходя из сложных отношений евреев с семитскими народами и особенно с палестинцами, можно сделать вывод, что сами евреи в первую очередь являются антисемитами.

Гилад Ацмон (Gilad Atzmon) — известный еврейский ученый, публицист, музыкант-саксафонист, антисионист по этому поводу пишет:






…самые злейшие антисемиты находятся среди самих евреев…


и далее:




Если евреи не раса и не имеют ничего общего с семитизмом, то “антисемитизм” является однозначно пустым термином. Иначе говоря, критика еврейского национализма, еврейского лобби и еврейской власти могут рассматриваться лишь в качестве обоснованной критики идеологии, политики и практической деятельности…



http://traditio-ru.org/wiki/%C0%ED%F2%E8%F1%E5%EC%E8%F2%E8%E7%EC
Tags: Мировой жидовский кагал, антисемитизм, евреи, мировой заговор, оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments