vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

20 лет Украина стоит в раскарячку! На атрофированных ногах недолго и рухнуть!

Оригинал взят у karaklay в post

Фиаско Брюсселя и Вашингтона




Виктор Медведчук


Страсти и истерия вокруг вступления в ЗСТ с Евросоюзом достигли своего апогея и… неожиданного поворота. Еще вчера чиновники разного пошиба убеждали украинцев, что после открытия границ для дешевого импорта из Европы в Украине наступит экономический рай. А за неделю до Вильнюсского саммита вдруг признали, что разрыв отношений с государствами Таможенного союза принес стране колоссальные убытки. Члены правительства констатировали, что кабальные требования ЕС были заведомо невыполнимы: для перехода на евростандарты потребуется 164 млрд евро (это фактически 20–22 млрд долл. ежегодно, что при объеме доходной части бюджета страны в 45–47 млрд долл. просто нереально). Таких средств у нас, естественно, нет. В правительстве оказались даже не в силах склепать хоть сколько-нибудь приемлемый проект Госбюджета на 2014 год, пока не будут восстановлены нормальные торговые отношения с Россией и странами Таможенного союза.

А ведь еще совсем недавно, до откровенных заигрываний с Западом, во время президентских и парламентских выборов представители провластной партии выступали за укрепление связей с ТС. Но стоило измениться политической конъюнктуре, как изменилась и риторика. Спустя некоторое время, недавние сторонники восточного вектора интеграции уже рвались в Евросоюз, пламенно и одухотворенно вещая об экономических выгодах ЗСТ с Евросоюзом. Помнится, первый вице-премьер даже заявил, что основные показатели Госбюджета-2014 будут зависеть от того, подпишет Украина Соглашение об ассоциации с Евросоюзом или нет.

Ложь, повторенная несколько раз, становится правдой, и сказки о европейском рае расползлись по СМИ, в них поверили многие граждане. Создается впечатление, что наши чиновники уже просто не могут не врать. В Украине сформировано целое поколение политиков, у которых нет ни принципов, ни убеждений. Они ориентируются лишь на прямые указания сверху, демонстрируя виртуозное мастерство приспособленчества и мимикрии. В их картине мира интересов государства и народа просто не существует.

И ведь очевидно, что «евроинтеграция» в руках таких исполнителей превращается в нелепый фарс. Так, совместная программа Кабинета Министров Украины, парламента и представительства ЕС «Сильнее вместе!» стала ярчайшим примером бездарной агитации за евроинтгерацию. Студентов сгоняли на лекции, где профессиональные агитаторы рассказывали о том, что после евроинтеграции вода и воздух в Украине станут чище, а дороги — безопасней. А несколько дней назад к кампании «За Европу!» присоединилась и Ассоциация внешней рекламы, которая по указке чиновников принялась размещать лживую информацию о выгодах ассоциации с ЕС под видом социальной рекламы.

Но то ли лгали державные мужи неубедительно, то ли народ оказался куда более просвещенным, чем им хотелось бы, однако ни избиратели, ни представители бизнеса не поверили в красивые сказки о жизни в еврораю. Очевидно, профессиональные клакёры, трубящие о прелестях евроинтеграции, забыли о главном — экономических интересах тех, кто непосредственно производит продукцию, обеспечивает рабочие места и отчисления в Госбюджет. Оказалось, что даже точечные защитные меры, к которым вынужденно прибегла российская сторона, парализовали украинскую экономику: остановились гиганты украинской промышленности — «Азовмаш», «Днепровагонмаш», Крюковский и Стахановский вагоностроительные заводы; прекратили работу кондитерские предприятия Винницы и Мариуполя, а также химические заводы в Ровно, Черкассах, Северодонецке и других городах. Товарооборот между Украиной и РФ за восемь месяцев 2013 года сократился на 25%. Причина — недальновидная и безграмотная политики украинских горе-еврореформаторов. Сложно даже предположить, чем обернулся бы для Украины разрыв торговых отношений со странами Таможенного союза и введение импортных пошлин в случае присоединение к Зоне свободной торговли с ЕС.

К счастью, подписание Соглашения об ассоциации и Договора о ЗСТ с Евросоюзом остановлено. У украинских чиновников есть время, чтобы хорошенько подумать и принять взвешенное решение. Кстати, в европейских странах за провал проводимой экономической и социальной политики принято подавать в отставку. Думаю, для наших чиновников это единственный выход, пока народ не призвал их к ответу за причиненный стране ущерб.
Tags: ЕС, Мировой жидовский кагал, Украина, оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments