vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Лакмусовая бумага для власти

 Предыдущий материал:  Надежда на Москву, как в старые добрые времена...

 [info]osman9
Originally posted by flyfox05 at Лакмусовая бумага для власти
   
Продолжение истории про Залину...

Беседа Сапият Магомедовой, адвоката Залины с Заремой Гасановой. Читаем у maggommedoff

Вообще, эта история с Залиной - лакмусовая бумага для нашей власти. Не результаты "выборов" в Народное собрание, решения которого никак не влияют на нашу жизнь, ни участие в работе Конгресса Совета Европы-очередной говорильне, ни перспективы туристического кластера, в которые все меньше кто-то верить и теде, и тепе станут показателем отношения нашей власти к своему народу.

Именно результаты истории Залины Аюбовой будут одним из железных аргументом для выстраивания своего отношение к нынешней власти у моего поколения, именно результаты этой истории будут одним из железных орудий в руках противников Президента и через три года. Эту историю уже не забудут, эту историю будут ещё вспоминать. Эту историю будут как "предъявлять", этой историей, увы, будут и спекулировать (не дали бы повода - не спекулировали бы).

История маленькой девочки, у которой не оказалось ни больших средств, ни крутых связей. Если власть не способна помочь одному человеку в такой очевидной ситуации, интересно как она собирается помочь зажить лучше 2 млн. людей?!

Залине пытались помочь блогеры, пользователи соцсетей, форумчане и т.д., да, с подачи СМИ, но все же именно благодаря людям, живущим больше в сети, про эту историю узнали все в республике. Это была первая дагестанская блогерская война за справедливость – ни разу не было такого резонанса из-за истории, события, которая произошла в Дагестане. Проиграли? Пока все к этому идет. Но кто потеряет больше в итоге - вопрос открытый. 

Приход Магомедсалама Магомедова чуть отдалил или заставил малость придержать многих планы на смену места жительства; у многих, точно так же, как и у меня появилась надежда, что-то, да измениться в этой республике; появилась готовность в очередной раз перетерпеть. Но... Глядя, спустя уже более года, на наш президиум власти, невольно ловишь себя на мысли: "Ба! Знакомые все лица". Многие остались те же, а у многих чуть постаревшие, но все те же лица, что мы видели лет 6-7-10. А действия, решения, поведение вообще ни чуть не отличается от того, что мы видели и все предыдущие годы Говорильня и самопиар – ничего более. Мыльные пузыри – слова, дела. И мне в такие моменты бывает, не то, чтобы стыдно, но все ж уже неудобно точно за мою прошлогоднюю запись.  Для меня показателем желания что-то сделать для народа будет итог именно истории Залины, а не речи (до дел-то там вряд что-то когда-нибудь дойдет) о Дагестане, как новом Куршевеле. 

После стольких заверений, "возмущений", и даже обещаний властимущих, после такого шума в сети, в СМИ, в том числе зарубежных казалось, что история с Залиной Аюбовой не будет спущена на тормозах, но, на деле нам пока доказывают обратное, нам показывают настоящий цвет нашей власти. Помните:

Индикатор лакмус – красный
Кислоту укажет ясно.
Индикатор лакмус – синий,
Щёлочь здесь – не будь разиней,
Когда ж нейтральная среда,
Он фиолетовый всегда.

Интересно, какой же он, настоящий цвет у нашей власти?!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments