vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Вечная Слава Герою! Позор латышским нацистам!


Originally posted by jurialhaz at Вечная Слава Герою!

Вечная Слава Василию Макаровичу! Пусть отдохнет... Раз нацистские суки мучили его до последнего дня... Он умер героем, а эстонские нацистские твари, устроили в своих комментариях пляски на костях и злорадство, сожалея только о том, что не успели его осудить и казнить...

Лично я считаю, что все, причастные к травле Солдата, после воссоединения, должны быть найдены, где бы они ни спрятались и после суда русских присяжных - повешены. Ну, если суд будет действительно справедливым.... :(

П.С. По делу Арнольда Константиновича - тоже самое.



Originally posted by ramst11 at post

Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны, бывшего советского партизана Василия Кононова в связи с его кончиной, сообщает пресс-служба Кремля.  В телеграмме главы государства, в частности, говорится: "В годы Великой Отечественной войны Василий Макарович самоотверженно сражался с фашистскими захватчиками. Всю свою жизнь он хранил верность боевому содружеству, защищал правду о событиях тех лет".

Смерть Василия Кононова останется на совести тех людей, которые подвергали его гонениям, заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк. "Циничные попытки переписать историю, которые предпринимались, в том числе и в связи с очернением ветерана Василия Кононова, безусловно, сказались на его здоровье. Возможно, именно они ускорили его уход из жизни. Я думаю, что эта смерть останется на совести тех людей, которые подвергали его гонениям", – сказал Железняк, его слова приводит официальный сайт "ЕР".

Напомним, что 31 марта в Риге в возрасте 88 лет умер Василий Кононов, советский партизан, подвергавшийся в Латвии уголовному преследованию и просидевший два года в местной тюрьме. Причина смерти Василия Кононова не уточняется, но известно, что он на протяжении нескольких лет тяжело болел. В 1998 году власти Латвии обвинили Кононова в убийстве девяти мирных жителей во время Второй мировой войны. Его взяли под стражу, судили и приговорили к шести годам лишения свободы. Приговор был обжалован, а Кононов получил российское гражданство. В 2004 году Верховный суд Латвии признал Кононова виновным и приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы. Ветерана освободили в зале суда, поскольку он уже отбыл наказание.
http://www.nakanune.ru/news/2011/4/1/22226817
 

Tags: Василий Кононов, Латвия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments