vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Господа полицейские - из хамов... паны! Дождутся отморозки из "правоохранителей" справедливого воз!

Originally posted by hantegir at
Добровольная явка в суд как уголовное преступление


31 марта с.г. блюстители порядка г. Улан-Удэ (Бурятия) с примерной суровостью пресекли уличные акции протеста, устроенные местной оппозицией. Оппозиционеры протестовали против отмены выборов городского мэра и замены их процедурой назначения "сити-менеджера", а также отмечали 31-е число - традиционный день защиты свободы собраний и шествий. 31 марта полицейские задержали семерых участников акции протеста против отмены выборов, причём двое из задержанных (Надежда Низовкина и Татьяна Стецура) после силового задержания, грубого швыряния в полицейский автомобиль и т. д. зафиксировали в травмопункте следы побоев.

И вот 1 апреля доблестные полицейские решили, видимо, взять реванш за допущенную досадную промашку. Дело в том, что трое из вчерашних демонстрантов - Надежда Низовкина, Татьяна Стецура и Наталья Филонова - решили добровольно явиться в Советский суд г. Улан-Удэ для рассмотрения своего административного дела (их обвиняли в несанкционированной акции и неповиновении стражам правопорядка).

В ожидании заседания их заставили просидеть несколько часов в коридоре суда, поневоле "общаясь" с явившимися туда же "свидетелями" во главе с майором Юрием Захаровым - всё теми же вчерашними заплечных дел мастерами. Заседание несколько раз откладывалось на неопределённое время, между тем как "господа полицейские" вели себя всё развязнее и наглее, откровенно провоцируя своих "процессуальных противников".

Read more... )
Tags: Улан-Удэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments