vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Посмотрите на собачью стойку эстонцев - почетного караула: ВРОЖДЕННЫЕ ФАШИСТЫ и НЕМЕЦКИЕ ПОЛИЦАИ

Оригинал взят у lidiya_nic в
В Эстонии с почестями похоронили
сдохшего фашиста 20-й дивизии СС




Кавалера высшей гитлеровской военной награды - фашистского «Рыцарского креста» - Харальда Нугисекса, скончавшегося 2 января 2014 года, в пятницу похоронили с воинскими почестями на военном кладбище местечка Тори в Пярнуском уезде, сообщил «Союз борцов за свободу Эстонии», куда входят ветераны 20-й эстонской дивизии СС.

Церемония прощания с бывшим эсэсовцем прошла в мемориальной церкви эстонских солдат в Тори, которая считается официальным приходом военнослужащих-эстонцев и ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, передает РИА «Новости».
1339257
В ней приняли участие глава входящего в структуру Минобороны страны военизированного ополчения «Кайтселиит» («Союз обороны») генерал Мэелис Кийли, бывшие командующие Силами обороны Эстонии адмирал Тармо Кыутс и генерал Йоханнес Керт, представители местных властей.
Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу ранее выразил соболезнования родным и близким покойного, отметив, что Нугисекс «был легендарным эстонским воином.

Председатель Таллинского общества участников Второй мировой войны Владимир Метелица, заявил в пятницу журналистам, что ветераны возмущены тем вниманием, которое оказывается в стране военным преступникам. «Конечно, все наши ветераны возмущены. Он (Нугисекс) является военным преступником, так решил Нюрнбергский трибунал», - сказал Метелица.В годы Второй мировой войны Нугисекс добровольно вступил в ряды 20-й эстонской дивизии СС. В 1944 году унтершарфюрер Нугисекс был награжден высшим военным орденом Третьего рейха «Рыцарским крестом» за заслуги в боях против Красной армии. Этой награды были удостоены 43 воевавших в гитлеровской армии иностранца, среди которых четверо эстонцев.


После войны Нугисекс был приговорен к 10 годам заключения и 5 годам высылки в Сибирь. В 1958 году Нугисекс вернулся в Эстонию. После восстановления независимости страны ему в 1994 году было присвоено звание капитана эстонской армии в отставке. В эстонских СМИ его часто упоминали как национального героя.

НА ЭТОЙ СТРАНЕ  МОЖНО ПОСТАВИТЬ ЭТОТ КРЕСТ !


☭ ☭ ☭ ☭ ☭ ☭ ☭ ☭ ☭ ☭ ☭ ☭ ☭


А раньше мы знали прекрасного  советского человека -
эстонца Георга Отса.

Его и будем вспоминать  добрым сердцем,
как лучшего представителя эстонского народа !


Tags: Прибалтика, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments