vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

На каком основании БАНДЕРОВЦЫ стали УКРАИНСКИМ КАЗАЧЕСТВОМ, присвоив себе право решать за всю Украин

Оригинал взят у varjag_2007 в
Клятвопреступники





Сегодня в Переяславе, после возложения цветов на месте, где наши предки дали присягу перед Богом на верность "царю восточному православному до скончания века", возле Успенского собора, где происходила эта присяга, с потрясением увидела вот эту камеюку:
НАцюки_Переяслав

Поиск в интернете привел вот к такому кощунству и клятвопреступлению перед Богом и людьми. Я, правда, не представляла, что к этому (в том числе, и к узурпации звания гетмана, был причастен Вячеслав Черновол...

"21 июня 1992 года в Переяславе-Хмельницком был собран дежурный Большой Совет Украинского казачества, на котором собрались казаки из всех уголков Украины. Тогда был утвержден текст присяги на верность Украине и единогласно объявлено отречение от присяги на верность московскому царю, данной в 1654 году во время Переяславской Рады.

Вот полный текст отречения:

- Люде украинский!
Все жители сел и городов больших и малых, и всех земель единственной и светлой Отчизны нашей, славной Украины!


Из воли Божьей собрались мы, Украинское Казачество, и Гетман, и Генеральная старшина, и атаманы, и казаки отовсюду на Совет в славном городе Переяславе, вместе с духовными отцами нашими и с православными мирянами на той же площади, где в месяц январь 8-го дня года Божьего 1654-го наши предки славные рыцари казаки украинские дали согласие присягнуть царю московскому и стать под его руку.

А помыслив над той старой присягой, которую мы, нынешние казаки, не можем отдать в забвение, якобы ее не было, потому что как умные и честные дети должны брать все казацкое наследство, а уходить от ответа на действии родителей есть грех большой, то умом, что нас им наделил Господь Бог, пришли к такому согласию.

Предки наши, славные казаки украинские, люди рыцарского духа, богобоязненные и всевозможных добродетелей преисполнены, как сами данного слова держались, так с чистой душой верили чужим клятвам. А присягнув московскому царю, поверили лукавым устам и лживым посулам, потому что часто бывает, что тот, кто по правде живет, чужую несправедливость разглядеть не умеет. Не могло им даже на мысль спасти, что Москва щедрые обещания давала, а вероломные мысли лелеяла. То подтверждалось не раз и не два, а сколько и давняя присяга существует, столько Украина терпела от хитростей и неправд московских. Московия поклялась надежной опорой Украине быть, а сама первой клятву поломала, договариваясь тайком с украинскими врагами, и государство наше разрушила, какое большими муками украинский народ добыл в борьбе, а потом беззащитному люду начала всевозможные вреда делать.

И землю нашу чужим странам раздавала, и сама наши земли грабастала, и казацкими костьми болота гатила, и кровь украинскую проливала ради собственного величия, и язык, и обычаи наши, что родители нам завещали, хуже от орды истаптывала, и голод, и всевозможные другие напасти на люд наш напускала, по каторгам его гноила, да и само имя наше и название земли нашей мечтала вытереть из памяти народной. А теперь, когда мы новое независимое государство сооружаем, опять вознамеривается изодрать Украину хищными когтями дворогового орла на куски.

Помыслив над тем, решили мы, Украинское Казачество, чтобы те, кто на шею Украине новое иго хотят повесить, не могли покликатися на старую казацкую присягу, то Украинское Казачество одобряет такое:

От сегодня и пока солнце светит над Украиной, старая присяга царю московскому не действует, потому что казачество ее отрекается, чтобы дать клятву народа нашему верно служить, только ему одному и нашей родной Украине, и не пожалеть живота своего ради ее свободы, чести и независимости.

На том от давней присяги, данной казаками на этом же месте, отрекаемся, в чем крест целуем Гетман Украинского Казачества и вся Генеральная старшина и атаманы. Объявлено в городе Переяславе-Хмельницком году Божьего 1992-го месяца июня дня 21-го, к чему руку доложили:

Гетман Украинского Казачества                               Вячеслав Чорновил
Главный атаман Украинского Казачества              Евгений Петренко
Духовный отец Украинского Казачества                 Иван Гончар
Генеральный писарь Украинского Казачества       Виктор Стріха".



Бог им судья, а также позор на вечные времена за карикатурное псевдоотречение.
В то же самое время мой отец писал о таких "казаках":

"
Вiдновлюють козацтво, чiпляють дерев'янi шаблi, булавами обвiшуються.
Проте насправдi це - мiстифiкацiя, карикатура на козацтво.
Перед Україною є вибiр: стати нацiєю творцiв або руйнаторiв. Зараз фактично ми руйнатори".

 
Tags: Россия, Украина, бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments