vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Русский марш в Николаеве

Оригинал взят у ovod_next в

С ПРАЗДНИКОМ!





Вчера в у нас в Николаеве прошёл Русский марш, посвящённый 360летию Переяславской Рады. Под платанами центральной пешеходной улицы Советской проскакал на коне юный Богдан Хмельницкий, помахивая булавой, а за ним прошли полсотни демонстрантов с флагами и транспарантами. Остановились в Каштановом сквере, выступали, пели, читали стихи, приняли общую Резолюцию, посвящённую этому великому празднику - великому и значимому для ВСЕГО народа русского.

День этот я бы назвал Забытым Днём рождения, ибо именно воссоединение русского народа сделало его непобедимым, спасло от уничтожения внешними врагами и изменило весь последующий ход истории. Так умиравший, смертельно больной человек считает день своего чудесного исцеления вторым Днём рождения на этот свет.
Вспомним, что было на земле нашей 360 лет тому назад.


Отколотая ещё со времени монгольского нашествия южная часть русского народа была "як той горох при дорозі: хто не йде - той скубне". А шли через эту землю многие. Как пели седые бандуристы: "Ой, шли ляхи на три шляхи, а татари - на чотири..." С юга татары, уничтожив местные народы и удобно обосновавшись в Крыму, почти каждый год совершали разбойничьи набеги, вырезая и угоняя в полон десятки тысяч гречкосеев. Порою и до Москвы доходили. С севера пришли литва и поляки, захватив всю Киевскую Русь. Вроде бы родной, практически единокровный славянский народ, поляки однако были уже окатоличены, "европеизированы", и велением своего "Бога на земле" - Папы римского - пришли "европеизировать" княжества русские, неся "европейские ценности". Поскольку православные были для них "еретиками", "схизматами", то "европеизация" выражалась в нещадном грабеже, насильственном обращении в свою веру и уничтожению несогласных - от мала до велика. Опыт у "слуг господних" был огромен, разве не их Папа на вопрос зверствовавших на юге Франции "господних рыцарей" - как отличить "добрых католиков?"- отвечал: "Убивайте всех подряд - Господь на том свете отличит своих!" Так вот и делали.

Захватив Южную Русь шляхта с чисто славянской беззаботностью и нежеланием взваливать на себя дела финансовые, занялась всё больше гульбой да балами, а землю русскую передали в аренду иудеям - всё: поля, леса, реки, пруды, даже церкви и кладбища...Захотел православный ребёнка покрестить, дочь обвенчать, отца похоронить либо просто в церкви помолиться, посвятить куличи... - нужно было на поклон за разрешением к корчмарю Шлёме, чтобы тот, поиздевавшись да содрав в "чинч" последнюю рубаху открыл на пару часов замок на церкви, либо на кладбище пустил - похоронить усопших . А уж после заключения в 1596м году Брестской унии (не вспоминается ли "Евроассоциация"?) изменниками-епископами по присоединению Православия к Римской блуднице, в церковь и вообще была дорога заказана, а за нежелание отказаться от своей веры и стать иудой-униатом можно было попасть и на палю (кол), и на костёр!

Но предки наши (в отличии от нынешней биомассы!) и честь свою берегли, и веру, поднимаясь не раз на поработителей, пока в 1948г не захлестнуло это восстание, во главе которого стал гетман Хмельницкий, все Южнорусские земли. И страшная гражданская война прокатилась по зале. Войско православных штурмовало городки и местечки, вырезая под корень ляхов и жидву, не щадя изменников-униатов. Они бежали в Польшу, до самых Львова и Варшавы, прячась за спины коронных войск, а те, в свою очередь, жгли русские сёла, не щадя ни женщин, ни детей, вещали, сажали на кол, отрубали руки, выкалывали глаза... Земля вымерла: можно было проскакать десятки вёрст, не встретив человека - лишь сожженные сёла да волки с вороньём, пирующие на непогребённых трупах. Как писал Шевченко:

Поникли головы казачьи,
Как будто смятая трава.
Украйна плачет, стонет-плачет!
За головою голова
Слетает с плеч. Палач лютует,
А ксёндз безумным языком
Кричит: "Te deum! аллилуйя!"

Гибла южная Русь..., гибла и Речь Посполитая. Они были обречены на самоуничтожение. И только воссоединение двух частей России в городе Переяславе спасло от гибели Южную Русь - а весь народ Русский сделало непобедимым, Россию - великой державой. Кстати - выходцы с Южной Руси в силу и природной смекалки, прагматизма, и природной амбициозной тяги к чинам и званиям (что за хохол без лычки?) заняли в Империи в некотором роде привилегированное положение. Писатели, поэты, художники, партийные секретари, маршалы (Гречко, Малиновский), фельдмаршалы (Паскевич), главы Церкви (Феофан Прокопович), главы государства (канцлер Безбородко) и даже цари (Алёшка Розум, муж Елизаветы, при котором весь двор ходил в малороссийском одеянии и хлебал борщи). Не в пример униатским отбросам на Западе, хрустальной мечтой которых было разве что дослужиться в Австро-Венгрии до фельдфебеля.

Европа многие века спустя пыталась сунуть своё "европиизирующее" рыло на Русь - да каждый раз по рылу и получала! Шведы, англичане с турками и сардинцами, французы, итальянцы, испанцы, словаки, австрийцы, венгры, румыны, немцы... Пока в конце-то концов поняла, что силой снаружи Русь не сломаешь - только изнутри. И продолжив "общее дело",начатое большевиками, поделившими Россию на "национальные республики", сотворившими "украинский народ", дав ему грамматику и непонятно откуда взявшиеся "границы", к гибели СССР западные аналитики уже разработали, опираясь на потомков предателей-униатов, миф об отдельной "украинской нации", столетиями страдавшей в "москальском рабстве" и боровшуюся за "незалежність". Собственно галичане перенесли своё рабство, свои беды - да на соседа. Однако после массивных денежных вливаний в пропаганду и тотального давления на умы продажных СМИ на наживку на крючке клюнуло немало карасиков, причём даже не только в Малороссии, но и в Великороссии.

А ведь сегодня только объединённый Русский народ мало-, велико- и белоруссов может стать преградой на пути претендующих на мировое господство оккупантов мирового правительства, поработивших уже почти весь мир. Только объединённые мы выстоим, спасёмся сами - и спасём весь мир, как уже не раз было в истории. Именно поэтому не подрубывать должны мы свои исторические корни, а беречь их и лелеять. Именно поэтому Праздник Воссоединения народа нашего должен быть ВСЕНАРОДНЫМ - а у нас делается всё, чтобы о клятве:"НАВІКИ РАЗОМ!", о Переяславском судьбоносном решении народа Русского не вспоминали совсем.

Возвращаясь к Русскому маршу - он был организован маленькими партиями и общественными организациями: "Русское единство", Прогрессивными социалистами (ПСПУ), "Украинским выбором", "Русичами" - у которых ни финансирования, ни пиара, ни доступа к СМИ, радио и телевидению. Парламентским партиям никакого воссоединения народа русского не нужно, это предатели, шкурники и клятвопреступники.Все эти "Свободы", "Батькивщины" и проч., прячась за демагогией о "незалежности" на деле злейшие враги украинцев, их свободы и самого существования, за их спиной продавая эту самую "незалежность" западным хозяевам, стараясь сутенерами подложить "Неньку", как последнюю проститутку под того, кто даст больше. Все эти разыгрываемые спектакли "майданов" и "антимайданов" - это игра на публику, борьба "нанайских мальчиков", цель у которых (у тех и у тех) одна - это - ИХ! - "евровыбор". Вопрос лишь в том , КТО, СКОЛЬКО и КОМУ даст за Украину: те продают за гранты и 30 сребренников, те - за 30 миллиардов...

Коммунисты (КПУ) тоже и марш, и само воссоединение проигнорировали - оно им по барабану, заняты "более насущными"(материальными) проблемами. Что поделаешь - парламентская партия! Очень удачно впитавшая в себя парламентский опыт лжи и окружающему миру, и избирателям, и собственным рядовым однопартийцам. И под трибунное послеобеденное юродствование о империалистах, олигархах и референдумах - дружная поддержка в парламенте сотрудничества с НАТО, евроинтеграции... "Дорожная карта" движения Украины в НАТО, подписанная в договоре со США действует - никто её не опротестовывал!

Мало людей пришло, мало - всего полсотни. Хотя - зато каких! Сказывается лень, политическая и вообще нравственная апатия николаевцев - да только их ли одних!
Ничего не скажешь - удачную биомассу за прошедший век вырастили! Думается, узнай они, что завтра в город войдут призванные "пятой колонной" враги и устроят массовую резню, наподобие Львовской 41 года, или Волынской - никто и ухом не поведёт, не выйдет на улицу, не возьмётся за оружие...- А оно мне надо - авось обойдётся, да дойдя до соседей, на мне-то и остановится! Но справедливости ради нужно сказать, что николаевский балаганный "евромайдан" при всём впрыскивании в него средств и ежедневной рекламе возлюбивших его СМИ (кто там сегодня чихнул, кто - пукнул)за всё время существования и такого числа сторонников не собирал.

А вот что обнадёжило - так это то, что на марше рядом с флагами "крайне левой" ПСПУ скромно вился во ветру и одинокий (пока) флаг "Союза Русского народа". Значит и у "правых" и у "левых" есть ещё неравнодушные и разумные люди, ПАТРИОТЫ, не утратившие чести и совести, и не взирая на идеологические расхождения видящих одинаково проблемы жизни или смерти собственного народа - и готовые за народ свой (а не за догмы и взятки) бороться до конца. Значит - есть ещё порох в пороховницах казацких! И не только губошлёпным ющенкам да симоненкам подленькие "угоды" о "взаимодействии" подписывать, а всем честным и неравнодушным патриотам, вне зависимости от их партийных "уклонов" да заключить единый договор, да единым фронтом выступить во защиту Родины от вероотступников и христопродавцев!
Tags: ЕС, Мировой жидовский кагал, Николаев, Россия, США, Украина, бандеровцы, евреи, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments