vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Алексей Пушков исключен из рабочей группы по десталинизации как неблагонадежный!

Originally posted by varjag_2007 at
Десталинизация уже началась

Член президентского Совета, выступивший против обвинения СССР в геноциде и войне, исключён из рабочей группы

Член президентского Совета по правам человека, член его рабочей группы, подготовившей проект "десталинизации", возложивший на
СССР вину за геноцид и Вторую мировую войну, известный телеведущий
и политолог Алексей Пушков исключён из рабочей группы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в интервью федеральному еженедельнику "Российские вести" Алексей Пушков заявил:

"Я действительно был изначально включен в состав Рабочей группы по исторической памяти, однако в работе ее не участвовал. Я не получал уведомлений об её заседаниях, мне не направлялись подготовленные ею материалы. На общем заседании Совета я открыто подверг критике те общие озвученные положения, которыми руководствовалась группа по исторической памяти. Я заявил, что... в таких предложениях есть опасность смазывания глубоких различий между сталинским СССР и нацистской Германией. И что нельзя идти по пути Европарламента, который пытается приравнять сталинизм к нацизму. Идеологию и практику сталинского СССР и нацистской Германии нельзя ставить на одну доску. В СССР напрочь отсутствовала расовая теория, на которой зиждилась идеология фашистской Германии. Их приравнивание - это попытка лишить наш народ и нашу страну Победы в войне, достигнутой огромной ценой. СССР - признанная держава-победительница во Второй мировой войне, и нельзя ставить ее на одну доску со страной, начавшей войну.

Вы были ознакомлены с окончательным текстом предложений по "детоталиризации" группы исторической памяти до их опубликования?

Нет, не был. А если бы был, то не подписал бы такой текст. В нем Рабочая группа предлагает считать Россию одной из стран, развязавших войну. Такая позиция не только не приведет к повышению нашего международного авторитета, а, напротив, нанесет по нему сильнейший удар, и станет основанием для предъявления нам многочисленных финансовых исков. Не может держава-победительница добровольно ставить себя в униженное положение - положение унтер-офицерской вдовы, которая должна будет сама себя высечь".

Теперь на сайте Совета опубликован новый состав рабочей группы, из которой Пушков исключён. Кроме того, текст скандальной "Общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении"" (как и список членов рабочей группы) перемещён в глубь сайта, на новое, менее доступное место в его архитектуре: теперь он находится здесь.

 
Tags: Алексей Пушков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments