vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Способна ли РПЦ самоочиститься?

Originally posted by fanisovich at
Способна ли РПЦ самоочиститься?
 

Похоже, в РПЦ  начался наконец давно ожидаемый народом процесс самоочищения от иудейского ига, что подтверждается заголовками новостей последнего времени:

Обращение митрополита Ижевского и Удмуртского Николая к духовенству, монашествующим и верующим Ижевской и Удмуртской епархии Русской Православной Церкви: С большой скорбью принял я решение об освобождении от занимаемых должностей и увольнении за штат с запрещением в священнослужении бывших штатных клириков Ижевской и Удмуртской Епархии протоиерея Сергия Кондакова, протоиерея Михаила Карпеева и священника Александра Малых. Но по другому я поступить не мог, потому что эти священнослужители, самочинно прекратив поминовение за богослужениями Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, дерзновенно попрали Определение Освященного Поместного Собора Русской Православной Церкви о избрании его Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и поставили себя, по существу, вне Русской Православной Церкви...

Архиепископ Марк (Арндт): «Я своими глазами видел, как прямо в аэропорту в Тель-Авиве евреи оплёвали священника и долго издевались над ним». По словам владыки, отношение к православным на Святой Земле изменилось, но верующие продолжают подвергаться гонениям, как со стороны мусульман, так и со стороны иудеев и еврейских властей…

Игумен Агафангел (Белых): «Эта цепочка, несомненно, продолжится…». По мнению священника, череду расколов в РПЦ удастся остановить только в том случае, если мы сегодня же начнём честный и нелицеприятный разговор на темы, волнующие православных христиан…

Мир Вам, дорогие братья и сестры. Сегодня мы обращаемся к Вам перед тем как отправить письмо Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, потому что часто нам приходится слышать такой вопрос: "Почему молчит Патриарх, почему не отвечает на реальные вызовы времени? Почему внутри Церкви в последнее время мы видим настоящий разгул различных нео-обновленцев?" Это не может не тревожить нас. Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу от клириков Ижевской и Удмуртской Епархии:...  (с)

Греческих афонских старцев - борцов с экуменизмом и глобализмом осудили на 6 месяцев тюрьмы

Ещё
Tags: РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments