vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Защитим протоиерея Андрея Ткачева - обличителя бесовского майдана!

Оригинал взят у malorossijanin в
Защитим протоиерея Андрея Ткачева -
обличителя бесовского майдана!




Перепость эту статью, поддержи пламенного священника!

Протоиерей Андрей Ткачев был вызван в Киевскую Митрополию по поводу проповеди,
в которой он осудил действия участников «евромайдана» …


Руководитель Миссионерского отдела Киевской Митрополии УПЦ МП, настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев, регулярно выступающий с проповедями, осуждающими «евромайдан», 25 января, в день святой мученицы Татианы, обратился к пастве, рассказав о бесовской природе революций и предупредив, что если верующие «будут гневить Бога непослушанием, дёргаться, роптать, гневаться, искать виноватых», завидовать и т.д., то они потеряют и то, что имеют, сообщает сайт «Мир и политика».

По словам пастыря, малороссийский народ развратился и обезумел, и впереди его ждут «только горькие пилюли от всемогущего Господа Бога».

Священник призвал не участвовать в акциях протеста, не брать в руки палки, камни, оружие. «Молюсь, чтобы Господь вселил страх и трепет в сердца и кости мятежников, – объявил он прихожанам. – Чтобы Бог послал им болезнь в доме и на улице, страх на улице и страх в доме, чтоб они покоя не имели, чтобы они сожрали друг друга, пусть гад сожрет гада – я жалеть о них не буду. Это страшные враги нашего будущего, и страшные враги сегодняшнего, настоящего. Я их не жалею, я о них не молюсь...».

Отказав в молитве за участников протестных акций, протоиерей заявил, что молится, дабы Господь «вселил храбрость и силу во власть, и власть была умна и сильна».
Позже протоиерей Андрей Ткачев был вызван в Киевскую Митрополию дать объяснение по поводу проповеди, которая вызвала возмущения в либеральных СМИ, сообщает сайт «Православие в Малороссии». Как сказал в комментарии священник, он сожалеет, что Церкви приходится оправдываться за его слова перед журналистским сообществом.

«То, что происходит в нашей стране, может не волновать разве что только столбы на трассе. Поэтому и меня происходящее, конечно, волнует. Я – не ангел, я – человек грешный и грешнее многих. Случается так, что личное вмешивается в общее и страстное подмешивается к святому. Соломон говорит: "Зловонные мухи портят мазь мироварника". То есть я позволил себе неоднократно с амвона слишком ярко говорить о вещах, которые меня волнуют, и транслировать свое видение ситуации», - отметил о. Андрей.

«Церковь отреагировала на это — вслед за бурей, поднявшейся в интернете. И это справедливо. Теперь Церковь рассмотрит возможность моего наказания или поставит мне на вид, что я приму, в любом случае, смиренно как священник, как христианин. Что Церковь решит, так и будет. Простит – скажу: "Слава Богу!", накажет – скажу: "Слава Богу!". Я послушен Церкви и благодарен Богу, что Церковь не оставляет без внимания какие-то вещи – частные или общие, если они угрожают общему миру», - добавил он.

«С тех пор, как я стал священником, не замолкаю. Меня можно много читать и слушать и при желании натаскать цитат против меня — тоже можно очень много. Не составляет труда дергать цитаты из слов того, кто говорит много. Дело в том, что моя позиция какой была, такой и остается. Я не люблю пожара и не люблю огонь в горящем лесу. Я люблю огонь в очаге. Считаю: виноваты в пожаре те, кто поджигает лес вместо того, чтобы подогревать камин и согреваться с находящимися в доме. Вот об этом я и говорил в своей проповеди. И согрешил в том, что говорил об этом с амвона. Поэтому мне и поставлено Церковью на вид, что я, как носящий на себе епитрахиль, высказывал свои личные мысли не по Евангелию, а от себя. Я признаю, что это действительно неправильно с моей стороны, и что священник в любом случае должен пропускать свои личные эмоции через сито евангельских смыслов. Свое не должно затемнять Божие», - заключил священник.

Отец Андрей также написал объяснительную записку, в которой указал, что действительно превысил степень своей компетенции как проповедник и готов понести любое прещение, поскольку продолжает оставаться послушным сыном Православной Церкви.

Также священник принес сожаления за то, что Малороссийской Православной Церкви пришлось терпеть из-за него информационные нападки в это непростое для Малороссии время.

«После звонков обеспокоенных архиереев и писем возмущенных верующих посмотрел проповедь протоиерея Андрея Ткачева и… не увидел для себя ничего нового: это его слово к своим прихожанам, это его стиль проповеди; это его политические взгляды, которые пробиваются сквозь библейские образы», — в частности прокомментировал в Фейсбуке реакцию на проповедь протоиерея Андрея Ткачева главный редактор официального сайта УПЦ МП, глава церковного информационно-просветительского отдела протоиерей Георгий Коваленко.

«Но у меня возникли вопросы к возмущенной публике: почему из 12-минутной проповеди выделено всего 30 секунд? Почему не вычленена главная мысль и посыл к прихожанам о необходимости покаяния, постоянной молитвы и чтения Псалтири? Почему никто не обращает такого же внимания на комментарии официальных спикеров, их бесконечные интервью и попытки донести до общества позицию Церкви, изложенную в обращениях нашего Священноначалия? Почему все жаждут наказания человека за мнение, отличное от их точки зрения? Почему никто не замечает элемента манипуляции в информационных сообщениях и разрешает собой манипулировать?!» - вопрошает отец Георгий.

«И тут у меня есть мнение. Священнослужителям нельзя проповедовать свои политические взгляды с амвона храма. Возможно, священноначалию стоит в очередной раз напомнить нам, священникам, об этом. Прихожанам и СМИ, слушающим наши проповеди, нужно оценивать их не через призму своего заполитизированного сознания, а через призму Священного Писания и христианского мировоззрения. И не нужно манипулировать или становиться объектом манипуляции! Как спикер Церкви и глава церковного информационно-просветительского отдела, я буду защищать право священнослужителей свободно высказывать свою точку зрения; буду призывать их к ответственному обращению со словом; буду призывать к обмену мнениями и словами, а не наказаниями, проклятиями и прощениями. Ведь нам всем – и в Церкви, и в государстве, и в обществе – нужно еще учиться культуре диалога и обмена мнениями, а также поиску того, что нас объединяет, а не разъединяет. А от о. Андрея хотелось бы услышать слова объяснения своей позиции и увидеть ту готовность к покаянию, к которому он призывал своих прихожан», - заключил священник



http://ruskline.ru/news_rl/2014/02/07/molyus_chtoby_gospod_vselil_strah_i_trepet_v_serdca_i_kosti_myatezhnikov/#comments
«Молюсь, чтобы Господь вселил страх и трепет в сердца и кости мятежников»

lj user=
Tags: ЕС, Израиль, Мировой жидовский кагал, Россия, США, Украина, бандеровцы, евреи, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments