vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Все идет как и задумано...

Originally posted by byrmenk at post
Трогательное единение ментов, чекистов , диаспор,
а также примкнувшей к ним творческой интеллигенции:))

Диаспоры и общины Приморского края встретились в Находке

В приморском городе Находка состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Приморья. Участниками мероприятия стали руководители правоохранительных ведомств, приморских общественных национальных объединений, представители краевой и находкинской администрации, духовенства. УВД по Приморскому краю представили руководители Центра по противодействию экстремизму и Отдела информации и общественных связей, члены Общественного совета при УВД по Приморскому краю.

Встреча была посвящена теме развития сотрудничества органов власти, правоохранительных органов и общественных объединений в формировании межнационального согласия в Приморском крае. В докладах членов Совета Ассамблеи были озвучены чрезвычайно важные для Приморья вопросы - этнокультурное просвещение, популяризация дружбы народов в информационных проектах, в том числе, в средствах массовой информац

Эксперты Ассамблеи отметили неоценимый вклад представителей СМИ, творческой интеллигенции, руководителей театров Приморья в дело повышения правосознания жителей края, профилактики мигрантофобии.

Совет Ассамблеи выразил признательность члену Общественного совета при УВД, руководителю краевого Театра молодежи Виктору Галкину за работу по противодействию ксенофобии и национальной розни. В основу спектакля "Двое в темноте", поставленного на сцене Театра, положена трогательная история отношений между чеченским мальчишкой и русской девочкой. Дети на неделю оказались невольными пленниками под завалами в разрушенном во время бомбежки доме. Враждебные чувства постепенно переросли в первую любовь.

В ведении общественных объединений, собравших под своим крылом крупнейшие национальные сообщества Приморья – решение вопросов предупреждения межнациональных конфликтов. Консультативный центр при краевом УВД призван обеспечить слаженное взаимодействие органов и подразделений внутренних дел с национальными диаспорами и общинами. Определено поле деятельности Центра: участие в организации и проведении различных национально-культурных мероприятий, активное взаимодействие со средствами массовой информации, выработка рекомендаций и предложений по различным вопросам в сфере межнациональных отношений – это и эффективность управления миграцией, и адаптация мигрантов, и проблемы взаимодействия мигрантов с местным населением. Все перечисленные вопросы очень актуальны для многонационального и многоконфессионального Приморья, особенно, в преддверии саммита АТЭС 2012 года. Их поэтапное планомерное решение – гарант снижения социальной напряженности и уровня правонарушений, предотвращения проявлений экстремизма и национализма в крае.

Совет Ассамблеи народов Приморья рекомендовал Управлению внутренней политики Приморского края совместно с администрацией Находки обобщить и распространить положительный опыт Совета по делам национальностей среди других территориальных образований Приморья. Позитивные наработки Консультативного центра при УВД по Приморскому краю также не остались без внимания участников заседания. 

Члены Совета Ассамблеи посетили единственную в крае мусульманскую мечеть, а также встретились с представителями национальных культурных Центров: дагестанского "Серир" и славянского "Берегиня".

П.С.
Только русских, кроме ментов и чекистов, на этом питекантроповском празднике палеозойской  жизни не было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments