vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Американский сучок и китайская соринка


Госдепартамент США, самопровозгласивший себя поборником прав человека во всем мире, а, по сути, жандарм и агрессор всея стран на нашей планете, обнародовал очередной доклад, в котором отмечены 194 государства, согласно логике Госдепартамента, серьезно нарушающих эти права.

 

В нем, естественно, традиционно среди прочих были раскритикованы Китай, Россия  и Белоруссия. К сожалению ни Россия, ни Беларусь не могут себе позволить дать достойный отпор зарвавшимся пиндосам (хотя Лукашенко и более адекватен в этом смысле, чем Россия), а вот Китай за словом в карман не лезет. В ответ на американские обвинения в нарушении прав человека, Китай подготовил аналогичный доклад о соблюдении прав в самих США – картина оказалась весьма неприглядная…

 

Согласно выводам КНР, у Соединенных Штатов наблюдаются серьезные проблемы в данной сфере, а посему, подчеркивает Пекин, Вашингтону стоит сначала «вынуть бревно из своего глаза» прежде, чем заявлять о «соринке в чужом», поскольку сами США страдают от насилия и расизма, при этом власти этой страны не брезгуют применять пытки в отношении заключенных.

 

Госсовет КНР подчеркнул: «США игнорируют существование серьезной проблемы с соблюдением прав человека в собственной стране, они пытаются искажать подлинную ситуацию в других странах, превратив вопрос о правах человека в орудие достижения собственных стратегических интересов. Это в полной мере свидетельствует о двойных стандартах в вопросе прав человека, вскрывает их неприглядные гегемонистские замыслы».

 

В китайском докладе припоминаются Вашингтону и его нежелание ратифицировать ряд международных договоров, касающихся соблюдения прав отдельных категорий граждан, военная операция в Афганистане, жертвами которой становятся мирные граждане, и излишне бурная реакция на публикацию компрометирующих материалов на сайте WikiLeaks.

 

В связи с чем, подчеркивается в документе, эта страна не имеет права играть роль «судьи по защите прав человека во всем мире», публиковать свои критичные доклады и следует прекратить вмешательство во внутренние дела других государств.

 

Пекин подчеркнул, что решительно выступает против вмешательства США во внутренние дела Китая под прикрытием проблемы прав человека.

 

Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments