vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Политический зоопарк на Украине открыл свой фехтовальный сезон: Возвращение пираньи и ее первый укол

Тимошенко «отправила» Кличко
в президентский нокаут
27.02.14, 11:13

                 
                 


В Украине стартовала кампания по досрочным выборам президента. Среди кандидатов может быть и Юлия Тимошенко. Также эксперты не исключают, что от Партии регионов в досрочных президентских выборах может принять участие несколько кандидатов. Ситуация с выдвижением кандидатов меняется довольно быстро. Также обсуждается идея проведения досрочных парламентских выборов для более полной «перезагрузки» политической системы страны. Кроме того, 25 мая жителям украинской столицы предстоит избрать новый состав Киевсовета и определиться с фамилией мэра города, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

О намерении баллотироваться на президентских выборах заявила Юлия Тимошенко. О своих планах она сообщила на встрече с лидерами бывшей оппозиции, чем нарушила все договоренности, существовавшие на тот момент.

По словам участника заседания, Тимошенко апеллировала к своему главному конкуренту на выборах – Виталию Кличко. Тимошенко демонстративно развернулась в сторону Виталия и заявила о том, что идет в президенты. Скрыть свое недовольство Кличко явно не удалось - раздраженный лидер УДАРа покинул заседание, не дождавшись его окончания. После ухода Кличко оппозиция совещалась, обсуждая место «Свободы» в будущей власти.

При этом Тимошенко не была в коляске, свободно передвигалась и была столь же резка, как и до своего заключения. Поведение Тимошенко не очень удивило депутатов.

«Тимошенко сейчас будет собирать вокруг себя сильную команду, обещать всем должности, чтобы никто не рыпнулся в президенты», - отметил один представитель «Батькивщины», пишет INSIDER.

Тимошенко активно работает в офисе партии на улице Туровской, и проводит встречи с политиками и активистами.

В рамках одной из таких встреч Тимошенко рассказала, что пытается также повлиять на состав Кабмина. В частности, Тимошенко встретилась с активистами и предложила расширить представительство Майдана в новом правительстве.

Некоторые депутаты действительно недовольны игрой Тимошенко.

«По сути, это Кабмин смертников. Это должны быть люди, которые имеют реальный опыт работы, и знают, как провести реформы. А она вместо этого продолжает заигрывать с публикой», - возмутился один из собеседников в Верховной Раде.

Итогом обсуждения стало решение УДАРа не принимать участия в формировании новоназначенного Кабмина.

«Мы не будем вести никаких кулуарных переговоров о формировании коалиции. Страна должна знать все», - заявил УДАРовец Валерий Карпунцов.

Более того, по словам Карпунцова, фракция теперь будет голосовать исключительно за размещенные на сайте Верховной Рады законопроекты и проекты постановлений.

Причиной этого стало то, что накануне спикер Александр Турчинов проигнорировал слова Виталия Кличко о том, что кроме Степана Кубива на должность главы Нацбанка стоит также рассмотреть Виктора Пинзеныка.

Теперь в планах УДАРа сделать все возможное, чтобы Майдан не расходился вплоть до выборов президента.

«Мы сейчас отказываемся от любых совместных действий, единственное, что мы поддержим  - назначение Арсения Яценюка. Президентская кампания началась, и она будет не только самой дорогой, но и самой беспринципной – ведь бороться будут  «хорошие» с «хорошими», и каждому надо будет доказать, что ты самый «хороший». Плохого Виктора уже нет, есть оппозиционная Юля и оппозиционный Кличко», -  сказал один из УДАРовцев.

В отличие от УДАРа, «Свобода» сохраняет более близкие к «Батькивщине» позиции, однако имеет и свои требования относительно квот во власти.

Соратники Олега Тягнибока заявили, что готовы участвовать в формировании Кабмина лишь при условии, если пост спикера достанется им, а Генпрокуратуру сохранят за Олегом Махницким.

Еще один неясный нюанс — место нынешних внефракционных в Кабмине. Группы Москаленко и Еремеева заявили, что туда не идут.

В то же время Тимошенко на одной из встреч заявила, что среди кандидатов в министры был Виталий Хомутынник и она этому воспрепятствовала.

В «Батькивщине» действительно вели переговоры с так называемой группой Анатолия Кинаха (неформальные лидеры Виталий Хомутынник и Сергей Буряк). «Но речь шла, скорее о совместном голосовании. Что касается «сохранения на потоках», то разговор, скорее, шел о том, чтобы им не ломали бизнес, как это бывает при смене власти», - объяснил один из собеседников.

Сам Хомутынник любые претензии на должности в Кабмине отрицает.

«Сегодня состоялось первое заседание депутатской группы «Экономическое развитие». Мы пока не определились, будем ли мы в коалиции. То, что сегодня можно сказать однозначно, - мы не претендуем ни на какие должности в правительстве», - сказал Хомутынник.

Как считает украинский политик, многолетний политзаключенный Степан Хмара, новые кадровые назначения не могут проводиться в «базарном стиле», то есть выторговываться, как на рынке, за определенные преференции. К тому же вновь назначенным политикам нужно ради собственного же блага начать прислушиваться к голосу народа, ведь у украинцев уже нет иллюзий относительно деятельности власти, передает УНН.

«Нужно прекратить проводить кадровую политику, как на рынке, путем торговли различных преференций, исходя из персональной или групповой выгоды - материальной или еще какой-то», - отметил Степан Хмара.

Бывший народный депутат убежден, что кровавые события на Майдане должны «очистить» украинскую политику. Он считает, что сегодня у власти имеют право находиться исключительно профессионалы с высокими моральными стандартами и уровнем ответственности.

«Еще в начале 90-х годов я высказал тезис о принципе «трех П»: порядочность, профессионализм и патриотизм. Вот эти «три П» и сегодня являются теми главными признаками, по которым нужно выбирать (должностных лиц - ред.). К сожалению, у нас никогда этот принцип не работал», - отметил Степан Хмара.

Он также подчеркнул, что поддержка народа всегда является принципиально важной, особенно в таких процессах.

«Знаете, в 90-м году, когда мы начинали и только закладывали новое государство от маленьких кирпичей до основания, нас действительно было очень мало, гораздо меньше, чем сегодня депутатов. Можно сказать, нас была горстка. Но имея колоссальную поддержку людей у стен Верховной рады, нам удавалось разными усилиями и различными средствами ломать сопротивление той старой номенклатуры и принимать судьбоносные для того времени решения», - отметил Степан Хмара.

По мнению политзаключенного, позиция общественности после последних событий на столичном Майдане набрала значительно больший вес. Поэтому политики сегодня в своих же интересах должны прислушиваться к голосу народа.

«В нормальном правовом государстве мнение общественности имеет очень серьезную силу, и все политики вынуждены с ней считаться. Поскольку в нормальных правовых странах их политическая судьба зависит от мнения общественности. Если к людям не прислушаются, то они откажут политикам в поддержке, в легитимности... Сегодня Майдан должен продолжить пристально отслеживать деятельность Верховной Рады. У людей уже нет иллюзий (по работе должностных лиц - ред.). А политики должны слушать общественность», - отметил Степан Хмара.

Он добавил, что Майдан должен продолжить свою работу и контролировать процесс назначения новых лиц на высокие должности. А в случае несогласия с какими-то кандидатурами, активисты должны продолжить акции протеста, создавая тем самым психологическое давление на политиков.
Tags: ЕС, Львов, Мировой жидовский кагал, Правый сектор, Россия, США, Украина, бандерофашисты, выборы, евреи, майдан, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments