vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Оксана Шкода: Я занесена в расстрельные списки.

Оригинал взят у lidiya_nic в
Оксана Шкода: Я занесена в расстрельные списки
Оригинал взят у mav_pidstupnyj в
Оксана Шкода: Я занесена в расстрельные списки



Оксана Шкода: Я занесена в расстрельные списки:
http://antifashist.com/stat/23227-oksana-shkoda-ja-zanesena-v-rasstrelnye-spiski.html
Фрагмент:

Ситуацию на Украине комментирует координатор «Русского сектора», журналист, общественный деятель Оксана Шкода. - Оксана что сейчас происходит? Где вы сейчас сами? - Я была вынуждена покинуть Киев в связи с прямыми угрозами, в связи с тем, что я занесена в некие «расстрельные» списки. Поэтому в данный момент я нахожусь на территории Украины, но не в Киеве, а на юго-востоке.

- Угрозы поступали от каких-то официальных лиц, или они были анонимные?


- От официальных – нет. Это были угрозы по телефону, по СМС и в Интернете, вычисляли телефоны, адреса. Это не только мои, это большой группы лиц. Они вынуждены были также покинуть Киев, находятся сейчас в разных городах, в том числе и в России. То есть, повыезжали все — кто куда мог. На самом деле ситуация очень серьезная. Мне известно, что некоторым людям, которые остались в Киеве, взламывали квартиры, их избивали, они подвергались пыткам, их вытаскивали на Майдан. То есть идёт охота за активистами, которые не поддерживали Майдан.

- Как реагирует на происходящее население города? Население в курсе, что происходят?

- В Киеве?

- Да, в Киеве.

- В большинстве своём население шокировано всем этим бардаком, потому как в Киеве царит полное безвластие. Еще в то время, когда я была, там кого-то валили вооруженные банды во всех микрорайонах. Когда ходили по 10-20 человек с пиками, в масках и касках – это у нас называется самооборона района, но на самом деле это люди, организованные с Майдана, которые взяли на себя полномочия то ли участковых, то ли милиции. На данный момент, я знаю, что там избивают людей, там грабят квартиры, там грабят машины. Киев теперь – очень опасный город для проживания даже обычных мирных граждан, которые вне политики. Многие люди, я знаю, уезжали просто по родственникам из центра, он давно уже пустой. Те кто там жил, его покинули. На самом деле в городе сейчас просто невозможно находиться.

- Силы милиции, они вообще функционируют? Или они как-то самоустранились, их нет?

- Вы прекрасно знаете, как поступило с правоохранительными органами руководство страны – то, что их слили, то, что их унизили. Это я имею в виду и спецназовцев, и простых обычных милиционеров РУВД. В Киеве их нет – ни гаишников, ни милиционеров, и собственно по Украине они тоже не работают. В Киеве действуют только отряды самообороны, которые организованы, вы знаете наверное, новым и.о. министра МВД Аваковым. На самом деле, милиционеры не то, что самоустранились, они фактически боятся выходить в город, потому что и до этого у нас каждый день избивали милиционеров, и сейчас они службу не несут. То есть, охраны никакой нет, защиты никакой нет.
Там даже роль гаишников выполняет майданутые которые одевают специальную одежду и разруливают где-то перекрестки.







- То есть на Украине сейчас фактически нет силовых структур, нет правоохранительных органов, и разгул преступности?

- Да, полный разгул. Дело в том, что правоохранительные органы сейчас пытаются переподчинить новому руководству, которое считается нелегитимным. Насколько я знаю, многие правоохранители просто ушли в отпуска в этой непонятной ситуации, и на самом деле, действительно, правоохранителей нет. Нет «Беркута», ВВ-шники не выходят. Нет обычных постовых. Я вообще не представляю, как не то, что поднимать, как возобновлять работу правоохранительных органов. На самом деле полная вакханалия. На юго-востоке это очень заметно. Здесь идёт тот же процесс, как и в Киеве, но на начальной стадии — бардак такой же, только помельче. В Киеве это уже конченый вариант, то есть это город, который оккупирован полностью — на 100 процентов.

- На юго-востоке сейчас какая обстановка? Появляются новости, что уже поднимаются местные силы самообороны, не признавшие новую власть.

- Действительно, в каждом областном центре есть антимайдановские палаточные городки. Честно говоря, я не верю в их эффективность, потому что там стоят обычные граждане, обычные жители. Они не вооружены, это просто активисты, которые пытаются толи памятник Ленину защитить, толи прикрыть от захвата администрацию. Но на самом деле такой метод борьбы на Украине уже неэффективен – просто так стоять, провести какие-то митинги, подписать какие-то резолюции, обращения. Здесь для наведения порядка нужны только силовые методы, а их, к сожалению, нет. Например, в том же Харькове, насколько мы знаем, там захватили администрацию с условием, что они там ничего не будут громить, там сидят майдановцы, на площади есть палаточный городок. Какой смысл этого городка? Да, харьковчане свою позицию, что они против.

- В администрации кто сидит? Майдановцы или антимайдановцы?

- В администрации майдановцы. Они везде сидят. Вооруженные обычные боевики, приехавшие из Киева автобусом. И захват любого админздания в областном центре курируется из Киева — привозятся подготовленные люди с киевского Майдана. То есть, они не местные. Они по графику объезжают и захватывают объекты в разных городах, это фактически одна и та же группа работает. В Луганске ещё не захвачена администрация, пока держат, но надолго ли? Это может случиться в любую ночь, в любой момент нападение вооруженных людей на любой палаточный городок, сколько бы там луганчан не стояло или дончан, они просто физически ничего не смогут сделать. Поэтому угроза действительно серьезная для юго-востока, хотя, естественно, что все против Майдана, но поскольку такая у нас паршивая организация, что мы не подготовлены физически, средств защиты нет. Я просто прошла все эти бои в Киеве, знаю, что такое перестрелки. При всем этом движении просто находиться без ничего – такое противостояние, оно просто неуместно. Здесь только силовое решение, причем, решение должно приниматься на высшем уровне, иначе беда просто будет очень большая...
Tags: ЕС, Израиль, Крым, Мировой жидовский кагал, Правый сектор, Россия, США, Украина, бандеровцы, государственный переворот, евреи, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments