vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Дай жиду потачку, всю жизнь будешь таскать для него тачку

Originally posted by   e_cat at
"Гег'мания - это наша ког'ова! И мы будем её доить! Бесконечно..."

Живущие в Германии евреи из бывшего СССР, во времена национал-социализма попавшие в концлагеря и гетто, должны получать пенсии как жертвы нацистского режима. С такой инициативой выступил немецкий бундесрат.

Евреям из стран бывшего Советского Союза, выжившим во время Холокоста, необходимо предоставить статус жертв нацистского режима и выплачивать им соответствующие пенсии. Соответствующее постановление принял в пятницу, 15 апреля, немецкий бундесрат.

В настоящее время бывшие узники концлагерей и еврейских гетто, переселившиеся в ФРГ из стран бывшего СССР, не имеют права на пенсии, полагающиеся лицам, которых преследовали во времена национал-социалистского режима. Они получают только базовое материальное обеспечение от государства. Поэтому им приходится проходить ежегодные проверки на право получать социальную помощь. Не разрешается им и накопление крупных денежных сумм, отмечает агентство epd.

Пока не ясно, скольких именно выходцев из бывшего СССР коснется возможная поправка к законодательству. По оценкам, приведенным агентством DAPD, их количество может составить от 1000 до 60 тысяч человек. Законопроект необходимо внести на обсуждение как можно скорее в силу почтенного возраста пострадавших, потребовали члены бундесрата.

Бундесрат требует выплаты пенсий пережившим Холокост выходцам из бывшего СССР .


А в это время не по-децки проштрафились грузины, не сняв фуражки-аэродромы перед жертвами холокоста.

Originally posted by   e_cat  at
Грузины теперь тоже будут платить. И каяться...


Во время одной из игр КВН коллектив под названием "Коза Ностра", представляющий Тбилисский медицинский университет, на вопрос ведущего про "самое большое достижение Адольфа Гитлера" дал чрезвычайно провокационный ответ. "Бесплатный газ в семье каждого еврея" - эта фраза вызвала необычайный восторг зала, да и жюри не осталось равнодушным, единогласно наградив "юмористов" высшим баллом. Вот только последствия этого конфуза оказались куда более печальными, чем принято в Клубе веселых и находчивых.
...
Омбудсмен Грузии считает, что такой ответ команды КВН является оскорблением достоинства еврейского народа и памяти жертв Холокоста, приводят слова Тугуши "Новости Грузия", цитируя материалы пресс-службы народного защитника."Такие высказывания, даже в юмористическом контексте, требуют строгой оценки и осуждения", - отмечено в сообщении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments