vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Церковь не место для диалогов?

Originally posted by yurii_riazanov  at  Церковь не место для диалогов?
  
Меня часто спрашивают : " А что церковь, патриархия не видят проблем России?" У меня нет ответа. Сегодня , неожиданно я его нашел.

8 апреля 2011 года " Новая газета":
   Три священника из Удмуртии : иерей кафедрального собора Александра Невского в Ижевске Александр Малых, настоятель Свято-Никольского храма села Завьялово протоирей Сергей Кондаков и настоятель храма Преображения Господня села Ягул протоирей Михаил Карпеев подвергли патриарха Кирилла откровенной критике и были без промедления отстранены от службы:
   
" Мы решительно просим , чтобы Вы , Ваше Святейшество, позаботились о том , дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти , но и обличающим их."
   
Не так легко даются подобные обращения. Перед прочтением текста на камеру отец Михаил сказал: " Преодолевая свой страх , мы обращаемся к Святейшему Патриарху во имя блага Церкви, во имя блага России"
А страх - он не сильно ослаб со времени " большевистского пленения". После прочтения текста отец Сергий заметил : " Очень многие батюшки молчат. Боятся потерять приходы, хлеб насущный..."
  
Меня тоже удивляет позиция патриархии - проблем с безработицей , сокращением производства, огульной проституцией - я ни разу не слышал из уст высшего руководства патриархии, а жаль, уважение к церкви только бы возросло...

Православные священники перестали поминать Патриарха как своего Великого Господина и Отца за его оступление от православия согласно церковным правилам.  Удмуртские священники предложили Патриарху покаяться.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments