vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

На заметку дебилоидам-бандерофашистам: Путин темп не снижает и держит войска ЦВО в тонусе



Центральный военный округ открыл «биржу труда» – за $1000 набирает снайперов и гранатометчиков
05.03.14 14:50


Екатеринбург, Март 05 (Новый Регион, Александр Родионов) – Госпереворот на Украине, операция в Крыму и участие в учениях – все это, похоже, резко подняло дух войск Центрального военного округа. И вот, сегодня в ЦВО объявили о вербовке новых контрактников, передает корреспондент «Нового Региона». Там ищут снайперов, мехводов бронемашин, гранатометчиков и разведчиков с зарплатой свыше 1000 долларов США и служебным жильем. Параллельно войска ЦВО отправляют на тренировку по управлению ракетными ударами и огнём артиллерии, в ходе которой израсходуют 11 тыс. крупнокалиберных снарядов, ракет и мин. Подробности – в материале «Нового Региона».

Войска ЦВО отправляются на тренировку

Едва Главком Владимир Путин развел войска ЦВО по казармам, как их отправляют на новую тренировку. Так, части ЦВО примут участие в тренировке по управлению ракетными ударами и огнём артиллерии. Вовлечены в занятия будут более 4 тыс. военнослужащих и 1,2 тыс. единиц техники. Это будут САУ «Мста» и «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град», и «Ураган», миномёты «Тюльпан», «Поднос», и 100-миллиметровые противотанковые пушки МТ-12 «Рапира». Боевые стрельбы пройдут уже в середине марта на полигонах Оренбургской, Челябинской и Кемеровской областей, а также на учебных комплексах 201-й российской военной базы в Таджикистане. Как заявил сегодня начальник пресс-службы ЦВО (штаб в Екатеринбурге), полковник Ярослав Рощупкин, для стрельбы артиллеристам понадобится более 11 тысяч боевых снарядов, ракет и мин.

Стрельбы будут вестись прямой и непрямой наводкой – как с открытых, так и с закрытых огневых позиций. Означает это, что кроме легкой артиллерии будут задействованы крупные калибры, дальность полетов снарядов которых может достигать свыше 20 километров. Основным заданием будет ведение сосредоточенного и заградительного огня, его перенос на другие цели и дистанции, а также смена позиций артподразделений в ходе боя. При этом почти половина занятий будет проведена в ночное время, указывает Ращупкин. По итогам мартовских тренировок будет определён лучший артиллерийский расчёт (отделение, экипаж) Центрального военного округа.

Отметим, что всего несколько дней назад части ЦВО были возращены с крупных учений в казармы. Причем по времени маневры совпали с госпереворотом на Украине и эскалации ситуации в Крыму, отмечает корреспондент «Нового Региона». Главком и президент Владимир Путин назвал учения внезапной проверкой, а в Минобороны отрицали ее связь с событиями в соседней стране. Тем не менее, это были крупнейшие внезапные маневры за последние годы, участие в которых приняли около 150 тысяч военнослужащих, 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, более 880 танков, порядка 1200 единиц военной техники, а также до 80 кораблей и судов. Как рассказал сам министр обороны Сергей Шойгу, личный состав двух военных округов – Центрального и Западного – перевозили восемь железнодорожных эшелонов, а всего в учения вовлекли шесть общевойсковых и пять морских полигонов в акваториях Баренцева и Балтийского морей. Как считает сам Шойгу, «по сравнению с прошлыми проверками есть заметные улучшения».

Предвоенная эйфория

Отметим, что сейчас в России наблюдается некая эйфория – по всем регионам прокатывается волна митингов с призывами защитить русскоязычное население Крыма чуть ли не с оружием в руках. Словно подливая масла в огонь, в штабе ЦВО сегодня объявили о начале набора очередной волны контрактников. Так, уже упомянутой 201-й базе в Таджикистане понадобились снайперы, механики-водители, наводчики-операторы, гранатометчики и разведчики на зарплату 1000 долларов США и выше. При этом квота на должности солдат и сержантов составляет более 800 военнослужащих. Будет ли рекрутинговая акция иметь успех – станет известно в самое ближайшее время.

«Новый Регион» сообщит о развитии событий.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/487753.html


Tags: ЕС, Западенщина, Львов, Мировой жидовский кагал, Правый сектор, Россия, США, Украина, бандерофашисты, евреи, майдан, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments