vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Bсероссийский сбор средств в помощь городу-герою Севастополю

Оригинал взят у inok_arkadiy в
Bсероссийский сбор средств
в помощь городу-герою Севастополю





1392048838_schnupfer_correctedБлаготворительный Фонд Святителя Василия Великого объявил всероссийский сбор средств в помощь Севастополю. «Это наш ответ на недавний призыв главы Севастополя Алексея Чалого помочь жителям города, оказавшегося в непростом положении», – заявил председатель Попечительского совета Фонда Константин Малофеев. Пожертвования аккумулируются на специально созданном счете. Собранные средства будут перечислены на счета севастопольского Координационного совета по обеспечению жизнедеятельности города.

27 февраля Алексей Чалый выступил с обращением: «Севастополь – колыбель российского православия и нашей общей цивилизации, неотрывная часть исторических страниц нашей истории. Практически каждый город России связан с историей Севастополя, почти в каждом российском городе есть знаковые памятники, напоминающие о нашем славном городе. Сейчас мы обращаемся к тем, кому дорог наш город, наша общая история. Мы нуждаемся в вашей помощи. После известных событий город-герой Севастополь оказался в осаде. Нам необходимы средства для нормального функционирования города и населения». Фонд Василия Великого не мог остаться в стороне от этого призыва. «Нас многое связывает с этим городом. В феврале этого года Фонд Святителя Василия Великого при поддержке РПЦ обеспечил принесение одной из самых почитаемых православных святынь – Даров волхвов в города России, Украины и Белоруссии. В том числе Святыня побывала в Севастополе. Жителям города также удалось прикоснуться к величайшей святыне. Но, к сожалению, настал момент, когда наряду с духовной поддержкой, город стал остро нуждаться и в материальной помощи», – пояснил Константин Малофеев.

Благотворительный фонд Святителя Василия Великого уже перечислил значительную сумму в помощь жителям Севастополя, а также взял на себя координацию сбора средств в России. В связи с этим фонд Святителя Василия Великого призывает всех россиян откликнуться на просьбу о помощи и принять участие во всероссийском сборе средств для Севастополя, а средства массовой информации – поддержать инициативу фонда и помочь в распространении информации о ней.

Пожертвования можно через специально открытый фондом счет:

Полное наименование организации

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД СВЯТИТЕЛЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО

ИНН 5077021210

КПП 507701001


Расчетный счет в рублях 40703810200710300546

Корреспондентский счет 30101810000000000311

БИК 044525311

Полное наименование банка: «Открытое акционерное общество "ОТП Банк"»

Назначение платежа: Пожертвование для оказания помощи городу-герою Севастополю

Для перечислений в валюте

Наименование организации на англ. языке «Fund of Saint Basil the Great»

Расчетный счет в долл. США 40703840100342000546

Расчетный счет в ЕВРО 40703978700342000546

Полное наименование банка

OPEN JOINT STOCK COMPANY 'OTP BANK

BIC

OTPVRUMMXXX

Адрес банка: 125171 MOSCOW BUILD 1 LENINGRADSKOE SHOSSE, 16A

О ФОНДЕ

Фонд Святителя Василия Великого – один из крупнейших частных благотворительных фондов России. Он был учрежден в Москве в 2007 году. Своей главной целью фонд видит создание благоприятных условий для роста и развития молодого поколения в России, для достойной реализации его творческого потенциала и возможностей. Для этого фонд осуществляет благотворительную деятельность, направленную на поддержку детского здравоохранения, системы образования и воспитания, укрепления института семьи и защиту детства. В Попечительский совет фонда входят представители Русской Православной Церкви, творческой и научной интеллигенции, а также деловых кругов. Возглавляет Попечительский совет Константин Малофеев. Сайт фонда: http://www.ruscharity.ru/

За дополнительной информацией и комментариями обращайтесь в пресс-службу фонда:

E-mail: pressa2@RusCharity.Ru

Тел.: 8 (495) 642-72-03 доб. 358
Tags: Севастополь, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments