vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

«Луганская гвардия» очень настойчива и последовательна! Успеха!

Оригинал взят у friend в
В Луганске захватили обладминистрацию
и требуют 16 марта провести референдум
Онлайн трансляция новостей из Луганска:


14:53: Возле памятника Т. Шевченко столкнулись участники двух митингов – провластных "майдановцев" и антивластных луганчан. В итоге последние смели своих противников, и заняли здания областной администрации. Милиция, стоявшая в оцеплении, разбежалась.

15:16: На здании Луганской областной администрации вывешен российский флаг.
Звучат призывы 16 марта провести референдум о вхождении в состав РФ.


15:27: По громкой связи сообщили, что пророссийскими сторонниками будут заняты все кабинеты в ЛОГА и будет решаться вопрос о проведении референдума. Митинг продолжается на ступеньках обладминистрации. Часть активистов двинулась во двор обладминистрации.


15:48: Только что губернатора Луганской области Михаила Болотских оппозиционно настроенные митингующие вытащили из здания обладминистрации и поставили перед толпой. Что он говорил — разобрать невозможно из-за сильного шума, который создает толпа. Через некоторое время губернатор опять вошел в помещение. Милиция продолжает стоять в стороне. Милиционеры утверждают, что на митинге собралось около 10 тысяч человек.

В холле обладминистрации много людей. Милиция стоит вдоль стенки. На 4-м этаже здания также вывесили российский флаг. На 3-м этаже вывесили флаг Беларуси. Сейчас на ступеньках обладминистрации устанавливают звуковое оборудование.

16:19: Новоназначенный председатель Луганской обладминистрации Михаил Болотских написал заявление об отставке. Об этом только что перед собравшимися возле ЛОГА заявил командир «Луганской гвардии» Александр Харитонов, - сообщает корреспондент ОстроВа с места событий. Только что перед собравшимися командир «Луганской гвардии» Александр Харитонов зачитал заявление о сложении полномочий, якобы написанное новоназначенным председателем ЛОГА Михаилом Болотских.

16:26: Около 8 тысяч митингующих в Луганске собираются штурмовать МВД и СБУ в городе. Также они назначили референдум по присоединению к России на 16 марта.

16:41: Активисты, сегодня, 9 марта, захватившие здание Луганской облгосадминистрации, направились к зданию областного управления МВД. Об этом сообщает корреспондент "Восточного варианта". Впрочем, толпу вскоре развернули обратно к облгосадминистрации. Прошла информация, что митингующих у здания главного управления МВД в Луганской области ждали 10 автобусов с милицией.

17:06: Михаил Болотких, который сегодня, 9 марта, под натиском митингующих написал заявление об отставке, уехал с территории Луганской обладминистрации. Об этом сообщает корреспондент "Восточного варианта". В частности, чиновника вывезли на автомобиле с мигалками и номерами, закрепленными за управлением МВД. Отметим также, что к зданию ЛОГА "подтянулись" правоохранители в полной экипировке.


17:49: Луганскую облгосадминистрацию не захватывали, а пришли просто поговорить. Об этом УНН сообщили в ГУМВД Украины в Луганской области.
"Здание облгосадминистрации никто не захватывал. Люди просто пришли поговорить", - сообщил сотрудник МВД. По его словам, беседа еще продолжается.


Между тем, как заявляет, ВО «Свобода», мэр города Красный Луч Марина Филиппова призывает горожан поддержать проведение референдума о присоединении города Красный Луч к Российской Федерации. Также звучат «более сдержанные» призывы к отделению Донбасса в отдельную административную единицу, формированию новой - старой Юго-Восточной федерации.

Луганская «Свобода» требует от Луганской областной прокуратуры и Управления Службы безопасности Украины немедленно вмешаться в ситуацию, завести уголовное производство и решить вопрос об избрании меры пресечения в отношении фигурантов.

Новости и эксклюзивные сообщения собкоров с мест – http://vognebroda.net

Tags: Донецк, ЕС, Израиль, Крым, Луганск, Мировой жидовский кагал, Правый сектор, Россия, США, Севастополь, Украина, бандеровцы, государственный переворот, евреи, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment